※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru_rupi
家族・旦那

育児や家事をしてくれる旦那に感謝しつつ、産後クライシスが続いて辛い。時間が解決してくれるでしょうか?

旦那は育児や家事を言えばしてくれる派なんですけど
産後クライシスが酷すぎて、、、
もうすぐ娘は一歳になるのにまだおさまらなくて😫
旦那も毎日ふてこい私を見てると嫌気がさして仕方ないだろうなあって思うんです😢でも直せなくて…
時間が解決してれるものなのでしょうか✖️

コメント

カフェラテ☕

産後クライシスでもう5年過ぎました、、、😣

• ru_rupi

ru_rupi

ひええぇ😢
    個人差ありすぎるんでしょうけれど、5年後もクライシスなんて耐えれません😩泣

• 4月6日
こてつ

1人目、2人目の産後育休中、結構喧嘩したりしました…😂😇

ムカつき過ぎて夜に家飛び出て1人でドライブしてました🤣💦

家庭環境ガラッと変わるし、ホルモンの関係もあるし、、💦お金の関係とかでも…なかなか難しいですよね💦

私が仕事復帰して、子供達が大きくなってきて少し余裕ができたら自然と夫婦仲はよくなりました。

夏に3人目産まれるので、今回はどうなるのか…🤣💦

• ru_rupi

ru_rupi

環境もホルモンもお金も、、、ほんとにそれです😭
    自分に余裕ができない限りはダメですね😖💦

• 4月6日
  • こてつ

こてつ

だんだんとお互い育児の経験積んできて、さらにお子さんが成長してお話しし始めたりしたらまた変わるかもですね☺️

長女が赤ちゃんの頃は旦那、子供に興味あるのかな??って1人で育児してて寂しかったですが😂
    (この時期、旦那は私がいつもピリピリしてて怖かったって言ってます笑)

今は娘たちの事大好きで仕事で疲れてても遊んでるのみると、変わったな〜って思います😇
    お子さん、女の子ですし、旦那さんもメロメロになるんじゃないでしょうか😇❤️

• 4月7日
  • ru_rupi

ru_rupi

旦那も初めは娘に興味あるのかなー?って思ってたんですけど成長していくにつれ表情豊かになって動き出すようになってきだしてからすごく積極的になりました🤨!
    じゃれ合う姿に癒されるのですが
    まだまだイライラが止まらない毎日で😫💦

こてつさんのコメント、とてもとても救われました😭なんだ少し気持ちも楽になりぐっすり眠れそうです❗️
    ありがとうございます😖

• 4月7日