はじめてのママリ🔰
人のこのお子様ランチに手出されたら、2度と一緒に食事したくないです😫
はじめてのママリ🔰
親族以外だったら、嫌だな、えって思います。親族なら怒るかな😤
サクラ
別に好きなのあるなら沢山食べれば良いかな?と思います。足りなくならないように色々用意したんだろうし。
気に入らないの無理に食べる必要も無いし。
例えばお弁当無駄に2つ取って、誰か足りない人がいる。とかなら困りますが。
ひと口ちょうだいは許可無いのに取ったら怒ります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺︎
沢山食べてしまって子供達に残らないのは許せますか?
最近、自分が心狭いのかと思うこともあり、わかりません🥲
産後の入院中も豪華なおやつのとこだったので、小さいものが1個しかないのに見ては『ひと口ちょうだーい』で、
断ると『ケチ。』
気にならないでしょうか?💦- 4月6日
-
サクラ
お子さんが何歳か分かりませんが、その方が3分くらいで全部食べ尽くすわけじゃないと思うので、足りなくならないように様子見ながら自分が子供に取り分けたり、食べさせたら良いんじゃないかな?と思います。
私のイメージだと、お惣菜を何種類か買って、さあみんなで食べよう!だと、それぞれお腹の空き具合も違うので、食べたい物を食べたい人が食べたいだけ食べれば良いと思ってます。足りなかったら、追加で買いに行くか、お菓子があるならお菓子を食べるか、食べたいものもう残ってないから仕方ない!あとは家帰って少し何かつまむかな?って感じです。
いくつも並んでる料理は好きに食べて良いけど、その人用に用意された1人前の食事を横から取るのは無しだなと思ってます。
ケチって言われた時は、食べる量や配分、タイミング考えて食べてるから、あげたくない。と言ってます。(旦那がケチと言ってくる事があり😓)- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね👏
親族なのですが、子供らより先に食べ始めて、
エビやカニ、肉など食べてしまって、
他の人が食べるときは、豆腐やトマトなどしか残っていない、みたいな状況です😅
私も上手くやれたらいいのですが!
個々に頼んだお子様ランチもウィンナーなどはちょうだいって取ってしまうんですよね😣
大人にはウィンナーついてないので🤔
50歳超えてる女性なんですがね🥲- 4月6日
-
サクラ
状況が分からないですが、食べ始めてる人が居るなら、子供呼んで、食べるよー!早くしないと好きなの無くなっちゃうよ!どれ食べる??って始めます。
もし同時に席つけないとか、料理の手伝いしてる。とかで、自分で出すの直接出来るなら、まず豆腐やトマトなど出して突かせてから、メインなど出します。
個々で頼んだの取ろうとした時は、食べたいなら自分で買ってきて!そこにあるから!好きなの買ってきな!って言うことにしてます😥
出前とかなら、もう一つ頼んだら?これは〇〇のだから。と。- 4月6日
ママリ
個人で買って食べる分には気にならないですが、みんなで食事する場面だったら意地汚いなという印象です😂
人のことを考えず自分の欲望のままに食べてるってことですよね、子供の分まで欲しがるし行儀がよくないって思います😅
はじめてのママリ🔰
意地汚くて卑しいやつだなと思います
2度と一緒に食卓囲まないです。
コメント