※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士ママへの連絡は必要ですか?体調不良で休んだ場合、病院の指示や翌日の勤務について連絡しますか?

保育士ママに聞きたいです!

子どもの体調不良で休んだ日、病院で言われた内容や明日の勤務について園長などにその日すぐに連絡しますか?
翌日休まない場合もです!

コメント

メル

連絡しています。
向こうは、明日は出勤できるのかな?休みかな?って気にしているかなと思うので♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体何時くらいに連絡しますか??
    何時ごろまでにとかの決まりはありますか?

• 4月6日
  • メル

メル

決まりはないです(●'w'●)
    うちは、職員の連絡はグループLINEで行なっているので、診察行ったらすぐ結果と翌日の出勤について連絡いれています。
    電話連絡しないといけないことがある時は、保育がバタバタしていない時間で園長が帰る前までに電話します♪

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEでいいの羨ましいです😭

私は明日は出勤するつもりですと伝えたら、一応人を増やしておいたから子ども優先でお休みしても大丈夫と言われました。
    こちらとしては有給どんどんなくなるし、行けそうなら行こうと思ったのですが、配慮があるとは思うのですが、連絡が遅かったのかそう言われて、これで明日私が出勤したらしたで気まずくなるんじゃ?というか…
    なんかどちらにせよ面倒くさく感じてしまい困ってます😇😩

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

シフト調整など気にかけてくれてると思うので、その日に連絡しています!
病院行ってすぐ午前中に連絡したら「午後から出勤できないの?」って言われたことあったので、それ以降は必ず午後に連絡するようにしてます🤣
昼会議も終わる15時を目処にで 連絡してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり15時過ぎですよね🤔
    でもまさか午後から出勤を求められるとは怖いですね…

私は明日は出勤するつもりですと伝えたら、一応人を増やしておいたから子ども優先でお休みしても大丈夫と言われました。
    こちらとしては有給どんどんなくなるし、行けそうなら行こうと思ったのですが、配慮があるとは思うのですが、連絡が遅かったのかそう言われて、これで明日私が出勤したらしたで気まずくなるんじゃ?というか…
    なんかどっちにしても面倒くさく感じてしまい明日どうするか困ってます😇😩

• 4月6日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

連絡してました(๑^◡^๑)

たまに園長から様子見てあげて‼️明日はお休みで大丈夫ですよ‼️と言われたこともありました(◍ᐢ▽ᐢ◍)

バタバタしていない時間帯……
夕方5時~6時ぐらいですかね🐰⸝꙳.‎˖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです、明日はお休みでも大丈夫と言われた時はどうしてますか?!

明日は出勤するつもりですと伝えたら、一応人を増やしておいたから子ども優先でお休みしても大丈夫と言われました。
    なんか面倒くさく感じてしまい困ってます😇😩

夕方くらいの連絡で間に合うんですね🥺

• 4月6日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私は行ける時は『大丈夫ですっ‼️‼️行けれます‼️‼️』と言って行ってましたo(≧ꇴ≦*)o~ෆ

人がたくさんいるわけではなかったので『だったら助かるわ〜💛』って感じでした(๑ㆁᗜㆁ๑)~♥︎

例え、休んで次の日出勤してもみんな普通でしたよ⌒★

子供のことを気にかけてくれる方もいましたし(๑ᵔᗜᵔ๑)ෆᵎᵎᵎ

間に合いましたね(๑^◡^๑)

逆に2時3時はおやつの時間などでバタバタしているので連絡は避けてました(ง⚆ᴗ⁠⚆)ว

• 4月6日