旦那の精子に問題があり、自然妊娠できるか不安。妊娠力を上げる方法や支え方を知りたい。早めに作るべきか悩んでいる。ひ孫を見せたいと思っている。
テンパってます。
私26歳、旦那26歳(どっちももうすぐ27)です。
旦那を男性不妊外来で調べてもらったら、精子の数は一応基準以上でやや少なめ、精子運動率は30%で動いてる精子があまりありませんでした。
夫婦ともにショックを受けています。
こんな感じで自然妊娠した方いますか??(´xωx`)
どう旦那を支えてあげたらいいんでしょうか?
一応奥さんが若いから妊娠はできると思うと言われていますが、先生には早めに作ったほうがいいと言われました。
私が妊娠力を上げるためには何をして何に気をつけたらいいんでしょうか??
アドバイスくださると助かります。
高齢の祖母がいてはやくひ孫を見せてあげたかったのです😖
- はるたん(5歳9ヶ月)
コメント
Oss
うちも旦那が精子の数が少なく
運動率も悪いといわれ
手術するかどうするかと悩んでいましたが
普通に妊娠出来ました!
それも双子(笑)
旦那もその時はすごくショックを受けており
私自身も子供ができないかもしれないと思うと
ほんとにショックが多すぎて
悩みました。
旦那になんて言っていいのかもわからず
どうしたらいいかと考えているときに
妊娠しました。
また、うちは私の方にも
不妊の原因がありました。
はるたんさん自身は何も問題なしですか?
孫の顔見せてあげたいですよね!
すごくわかります。
私も母が癌だったので
早く孫の顔を見せたかったですが
間に合いませんでした。
でもその分、父にそれも双子を見せることができてよかったと思っています。
すごく悩むし
どうしていいかわからないと思いますが
あまり悩みすぎないように
前向きに頑張ってください!
何も回答になってなくてすみません。
退会ユーザー
ちょっと状況が違って申し訳ないのですが、以前わたしが無排卵月経だろうと言われたことがあります!
ルイボスティーは継続して飲んでました💡
岩盤浴とマッサージに行った月に妊娠したので、わたしはそれで血流が良くなって体温が上がって妊娠できたんだと勝手に思っています😁(元々かなり冷え性です💦)
基礎体温が平均して高いと妊娠しやすいと聞いたことがあった気がしたので、個人的には岩盤浴がオススメです✨
-
はるたん
ルイボスティー飲んでます!旦那にも飲んでもらってます!やっぱり血流が良くなると妊娠力上がりますよね😊私は血も足りないし、冷え性なので食べ物に気をつけつつ頑張ります!岩盤浴行ってみようかな☺️ありがとうございます。ちなみに来週よもぎ蒸し行きます😊
- 1月21日
-
退会ユーザー
よもぎ蒸し!
いいですね😊✨
はるたんさんたちのもとにかわいい赤ちゃんが来る日をお祈りしてます!- 1月21日
-
はるたん
ありがとうございます😊ポジティブに頑張ってみます!
- 1月21日
babygirl
私の旦那も、精子も少なめで運動率も悪く、正常な人が自然妊娠する確率が100%の場合20%くらいと言われていたみたいですが、できちゃった婚になりました(´・_・`)
旦那27歳、私25歳の時です。
正直出来ないんやろなぁと思ってたので、びっくりでした!
病院で調べたのは1回ですか?
その日の体調によって数や運動率変わったりもするみたいですよ☥
-
はるたん
救われるお話をありがとうございます😊
旦那さん同い年ですね!先生にも若いのにおっさんみたいよと言われ、ストレスの影響もあるかもねと言われました。まだ今日の一回だけなので、もらった漢方を3ヶ月飲んでもらってもう一回病院に行くことにしました!- 1月21日
くたくたくま
うちの旦那も運動率が悪くて毎回20%以下、首振り精子や奇形ばかりで、高速直進精子は常に0%でした。(35〜37歳)
やはり男性としてショックは大きかったようで、何と言ってあげたら良いか分かりませんでしたが、私にも色々と原因があった(内膜症、ホルモンの問題、血液凝固など)ので、お互い様だから一緒に頑張ろう!と互いに励まし合いました。
うちは色々な事情で顕微授精になりましたが、高速直進精子が少しでもいれば自然妊娠は可能です。
お医者様が奥様が若いから妊娠はできると言うなら、それは確実に大丈夫なんだと思います!
-
はるたん
やっぱり男性も思いもよらないことでショックですよね😰明らかにそれから元気なくなりました。とりあえず私は普段通りにしようと頑張ってます!旦那もこれがわかったからか、少し妊活に意識を向けてくれそうです!
あと私が10歳年上だったらわからなかったけど、若い女性の妊娠力はすごいからとフォローしてくれました😅私は子宮自体に不妊のリスクになる病気はないみたいなのでこのまま頑張ってみます!でも心配なので婦人科には行ってみようかなと思います😊
優しいお言葉ありがとうございます😊- 1月21日
まなあつ
はるたんさんのお身体のほうは特に問題なしでしょうか?
まだ検査等していないのであれば、はるたんさんも一度検査されたほうが良いと思います。
うちも旦那の数字が悪く、顕微授精でしか妊娠は出来ないと言われました。
私のほうは子宮内膜にポリープがあり手術しました。
その後、2回目の移植で妊娠しましたが7週目で稽留流産となりました。
なので、妊娠出来たから安心ってわけでもないです。
生まれてくるまで安心はできません。
なので、早く子供が欲しいのであれば、急ぎ対策を!
-
はるたん
コメントありがとうございます😊
私は検診ではとくに問題もなく、排卵もしているみたいです。でも血液検査まではしてないので他の不妊に特化した婦人科で診てもらおうかなぁと思ってます😅ちょっとハードルが上がるのですがどうしても赤ちゃんが欲しいので勇気振り絞ろうと思います!
赤ちゃんがうまれるって本当に奇跡ですよね💦妊活していて改めてそう思います。- 1月21日
-
まなあつ
なるほどなるほど。
卵管造影検査はやりましたか?
まだでしたらオススメします!
卵管の通りが良くなるので、検査後半年はゴールデン期間と呼ばれ、妊娠率上がるそうですよ(*´﹀`*)
あと、葉酸は必ず飲んで下さいね!
下半身の筋肉を鍛え、体を冷やさないようにして、血流を良くして下さいね。
ルイボスティーは子宮内膜を柔らかくし、着床しやすくしてくれる効果があります。
私、明日子宝祈願祈願に行くので、はるたんさんにも赤ちゃんが来てくれるように祈ってきますね!( ´ ▽ ` )ノ- 1月21日
-
はるたん
たくさんのアドバイスありがとうございます😊私も実は明日1人でですが東京に行くので水天宮に祈願に行きます!ひより1906さんにも赤ちゃんが来ることを祈願してきますね!♡
- 1月21日
-
まなあつ
お!そうなんですね(*^^*)
私の職場の同僚の方が、水天宮で祈願したら赤ちゃん授かったって言ってましたよ〜(*´∀`*)
じゃあお互い祈願しましょ♪
そしたら効果2倍ですよ!- 1月21日
-
はるたん
有名ですよね😊効果2倍✨素敵ですね!
ポジティブになれました!ありがとうございます☺️- 1月21日
はるたん
親身なお言葉ありがとうございます(>_<)
旦那は大丈夫だろうと思っていて、私が無理に連れていってわかった事なのでショックを受けたみたいです(>_<)鬱の既往があるので、また落ち込み過ぎて病んでしまったらどうしようと心配になってしまいました。
私は去年の9月に婦人科でおりもの検査から内診まではされて、とくに問題はありませんでした。排卵もしているようですが、血液検査まではしていないし、また改めて違う病院で診てもらおうかなぁと悩んでます。
双子ちゃんおめでとうございます!そのお話を聞けて安心しました😊
あんまり悩み過ぎず、いつでもおいで〜と言う気持ちで頑張ります!逆にこの事がわかったから毎月のリセットにあまりがっかりしなくなるかもです(笑)理由がわかっただけよしとします!