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はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉ってよく焼いても濃い赤?みたいにな部分ありませんか?いままで、血…

鶏肉ってよく焼いても濃い赤?みたいにな部分ありませんか?
いままで、血合い?みたいな感じで火を通しても赤くなるところがあると認識していたので(ほじくったらそのすぐ裏?は火が通って白かったりするので)普通にたべてたのですが、今日念のためとおもいそこの部分をチンしたら赤茶から茶色になって、あれ火がとおってなかったのかな?と思いました。

今までのはしょうがないですが、これから気をつけたいのでわかる方教えて欲しいです😨

コメント

はじめてのママリ🔰

よく焼いても残っている赤い部分は血液ではなく骨髄液なので赤い状態で食べても大丈夫です(火が通ってないのではなく火が通っていても赤いままの事があるという理由だったと思います)
見分け方としては、肉の切断面をギュッと押して出た肉汁が透明なら大丈夫です🙆‍♀️