※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風鈴
ココロ・悩み

大阪市平野区在住です。大阪出身の方が多く、孤独な育児でホームシックになりました。同じような方からアドバイスを頂きたいです。

大阪市平野区在住です
実家、地元が大阪外の方いらっしゃいますか?

私の周りのままさんだけかもしれませんが
大阪出身の方が多くなかなか親しくなれません。

主人の転職で2年前に大阪に越して来ましたが
恥ずかしながら孤独な育児でホームシックになり
毎日が辛いです

同じような方もしいらっしゃれば
アドバイス頂きたいです。

コメント

わたしは現在東成区在住で実家は大阪外です✨
北摂や福島区などのエリアは大阪外の人多いらしいですけど、ディープな地域は大阪出身のママさんが多いですよね🥲

mu*

こんばんは- ̗̀‎𖤐
私も平野区在住、実家、地元は関西外です( ˘ᵕ˘ )

大丈夫ですか(´・・`)??
慣れない環境での育児、大変ですよね💦

• 風鈴

風鈴

慣れない環境で知り合いもおらず、やっと話せるようになったお母さん達は皆さん実家近くで

今日はばーばの家に行くから~とか聞いてて羨ましいなって負の感情が🫨涙

上の方が言う通り
    地域に寄るんですかね?
    たまたま、私の周りは大阪出身が多くて疎外感…があります😵‍💫

• 4月7日
  • mu*

mu*

私も実家は、簡単に帰れる場所じゃないので、実家が近いのは凄い羨ましいなと思っちゃいます🥺🍀*゜子供達もばーば、じーじと会いたいなぁとかってしょっちゅう言うので、ほぼ毎日テレビ電話してます😊💗

私の周りのママさんは、地方の方も結構居るので、たまたま大阪出身ママさんが多いんですかね🤔💭

• 4月7日
はじめてのママリ

私も大阪市在住で実家、地元は沖縄です✋
確かに周り関西出身の方多いです。
ので良く実家に頼ってる話や遊んでる話聞くといいな〜って思ってました😭

でもまあしゃーないしなって
割り切ってます😂
最初はワンオペで友達居ないし誰にも頼れないしで辛かったですけど少しずつお友達も増えてきて今は楽しいです☺️
実家が遠いと帰った時甘えられるので良いかなって思うようにしてます(笑)

大変だと思いますがママリや電話等で沢山弱音吐いて下さい!
頑張りすぎないでくださいね!