※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

ストローの練習ってどうやってするんですか?

ストローの練習ってどうやってするんですか?

コメント

☆スヌーピー☆

ストローのマグで練習しました(o^∀^o)

みみこ

パックのお茶でまず練習しましたよ☻
パックを押してピュッとお茶を出して、ベビちゃんの口に入るように何回かしてあげると、ストローから飲み物が出るというのが分かってくるので、自分からも吸うようになっていきましたよ!
パックで慣れたらマグマグに変えました🎵

∞まぁみん∞

リッチェルのストローマグなら簡単ですよ。
蓋に補助できる弁がついてるのでそこを押してあげれば飲み物が出てくるので吸えるようになりますよ。

まーこ2児mama

acoさんが買いてたように紙パックオススメです。今はマグマグでもボトルを押すと出るタイプのものもあるみたいですけどね。

トリ・B・

スパウトを飛ばしてストローからでしたが、口に入れたら普通に吸い、数日で零さずに飲むようになりました(^^)

チャギントン

うちはスパウトから練習して、そろそろストローも大丈夫かなぁ…と思って、新しくストローのマグマグを買って吸わせてみたら、最初だけストローかみかみしていましたが、すぐに吸えるようになりました!いきなりお茶が出てきたみたいで、ぐはぁって、むせてました笑ストロー使えた時は感動でした(^^)