コメント
しろくま
保育士をしています!
うちの園は食べたことの無いものは除去をして提供しています。
(卵などの主となるものだったら代わりのものが提供されます)
給食に多く出るものは保護者の方に家庭でも食べてもらうよう伝え、問題なければ園でも提供するという感じでした!
園によって変わってくるかもしれないので気になるようであれば聞いてみてもいいかもしれないですね😊
potom♡
うちも認可保育園に通い始めましたが、食べた事ない食材は給食にはでませんが給食は出ます🍴
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨✨
うちもそうだといいんですが…!☺️- 4月6日
るる
保育士です。
食べたもの(ご家庭で)から出すようにしているので、まだ食べてないものは抜いて提供してます!給食は出ると思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
食べさせてなかった食材が思ったよりあったので焦ってしまいました😅- 4月6日
はじめてのママリ🔰
認可保育園の慣らし保育中です👶
この園は、アプリで献立表が見れるのですが
食べたことないものがあれば、お家で2回は食べさせてくださいと言われてます😅
事前にアレルギーがわかっていればそのように食事がでるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも給食が始まる前には何らかの説明があるのかもしれないですね☺️💦- 4月7日
はじめてのママリ🔰
やはり園に確認するのが確実ですよね😅
しろくまさんの園のように、家庭で食べさせておいた方がいいものを教えてもらえるとすごく助かるなぁと思いました🥰