未経験でもweb関係への転職は可能です。独学でもできますが、経験を積むためにアルバイトやスクールも選択肢です。情報収集が大切です。
未経験でweb関係への転職は、できますか?
現在産休中なのですが、転職したいです。
理由は、今の仕事では毎日残業があり(下手したら休日も)、仕事内容的にもエネルギーが必要なので、私では育児と両立できないからです。
産休・育休期間を使って勉強したいのですが、独学で転職はできますか?一度アルバイトとかして経験を積んだ方がいいですか?それともスクールで学べば転職しやすいですか??
いろいろ調べていますが、情報が様々出てきてどれを信用すれば良いのか💦どなたかweb関係の仕事について知っている方、教えていただきたいです。
- ママリ
コメント
モカ
独学でYouTube見ながら勉強できると思います
退会ユーザー
web関係の仕事って、デザイナーとかエンジニアってことでしょうか?
それらは毎日の残業、休日出勤がよくある職業ですよ…むしろ無いところの方が珍しいと思います💦どんな案件も納期が有りますから。
(夫婦共に現職SEです)
未経験でも転職に成功する方はいると思いますよ
デザインもコーディングもセンスが物を言いますが、どちらにしても専用のプログラミング言語の勉強は最低限必須になりますね。
独学でもスクールでも雇う側は問わないと思います…転職面接する際に何がどれだけ出来るのかが示れば、どこで学んだかは気にされないかと☺️
ただしスクール系は耳障りの良い言葉で集客し、実際に転職先に繋げてくれるかどうかは怪しい所が多いと思います💦
-
ママリ
現職の方からの回答ありがたいです!
お恥ずかしいですが、在宅でできる仕事を探したら、web関係が出てきて、残業も月10時間くらいならできそうだなと思って、完全に甘く見ていました…。
「ママでもできる♪」という求人が多くて釣られていました💦
スクール系のことも教えてくださりありがとうございます。興味がある仕事内容ではあるのでもう少し考えてみます。- 4月6日
ママリ
そうですね、まずはYouTubeから初めてみようと思います。ありがとうございます☺️