切迫早産で安静中の方が、運動不足や体重増加、血栓症の心配があります。入院を避けたいため自宅で安静にしていますが、体力低下や血栓のリスクが気になっています。運動できない状況での体重増加や血栓のリスクに不安を感じています。
切迫早産で安静中の方🙏💦
わたしは今頸管長22mmで自宅安静中、月曜に再診で20mm切ってたら即入院と言われています😭😭
入院がどうしても嫌なのでほぼソファで横になって過ごしてますが、運動不足による体力低下、血栓症、体重増加が気になってます💦💦
3月末から自宅療養してますが、今まで維持していた体重がじわじわと増えてきて先月末から+1kg〜1.5kgくらい増えてます😭😭😭
ずっと横になってるので体力低下も心配だし、足に血栓出来そうでそれも不安です、、
切迫で安静中って運動できないと思うんですが、体力低下、体重増加は仕方ないんですかね😣😣
また、血栓できた方とかいらっしゃらないですかね?とにかく不安です😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
28wから31wまで入院
その後自宅安静してほとんど動いてないものです🙋♀️
血栓はできないですがむくみ?はひどいです😭
体重は筋肉落ちたのかむしろ減りましたね😱
とは言っても1日1食しか食べれてないからだと思います。
動いてないとお腹空かなくて
入院は避けたいと思いますが
もし入院になってしまったら
入院中の食事は1日3食でるのですがカロリー計算されてるから
切迫で動かなくても増えるってことはないみたいですよ!
体力筋力は減りました😭
入院中助産師さんに相談したら
切迫の人って結局産まれるまで早かったりするからそんなに心配しなくていいよ〜って言われました。みんななんとか産んでるからね〜って
ただ、産後赤ちゃんのお世話する時に体力ないと大変だったりするかもね😭と言われました泣
sasasa🐵
22週から自宅安静でした💦
体重増加は悲惨だったけど、血栓も浮腫も大丈夫でした☺️
毎日着圧ソックス履いてました!
無事産まれればなんでもいいと思って太るのも、食費かさむのも我慢しました😖(作れないからUVER頼むことが多かったです)
入院嫌でしたが、命には変えられないので入院ってなったらしちゃった方がいいです😭
でも無事に37週までおうちで過ごせるの祈ってます🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
着圧ソックスは普通の市販のものですか🥺??
1人目17kg増えて戻すの地獄だったので、今回は食事気をつけてまだプラマイゼロだったのに2週間経たずにもうすぐ+2kgいっちゃいそうです😳
食費も!そうなんです😭
Uber、出前館使いまくりで食費やばいです😭😭笑
そうなんですよね、、
命には変えられないのもわかってるんですが、息子と離れるのが嫌で嫌で、、😭😭
なのでなんとか自宅安静でいけるようなるべくなるべく安静に過ごしているんですが、、
色々悪循環で😣本当、妊娠出産て何があるかわかりませんね😭😭- 4月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
入院もされたんですね😣
妊娠糖尿病もあって3食、しかも炭水化物160g摂らなくちゃいけなくて、別に食べたいわけじゃないのに、体重も増えしんどいです、、💦
体力落ちますよね〜、、
産後が心配です😣
はじめてのママリ🔰
妊娠糖尿病もあるんですね😭
入院中妊娠糖尿病の患者さんもいたので苦労されてるのみてました🥺
食事管理ストレス溜まりそうですよね。
特に病院で言われてないなら体重増加は仕方ないんじゃないですかね〜
友人も知り合いもみんな20キロ近く太ってましたけど普通分娩で産んでましたし!
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、
普段の量を食べる分には血糖値大丈夫なんですが、医師に指示された量食べると血糖値上昇してしまって、、
なんでこんなに量を食べなきゃいけないのってそれがもうストレスすぎて😣😣
1人目の時17kgくらい平気で増えたのでトラウマです🤣🤣