双子を保育園に預けている方への質問です。保育室までの移動方法や抱っこ紐について教えてください。
双子を保育園に預けられてる方にお聞きします。
保育園についてから双子を保育室までつれていく際、どのような方法でされていますか⁇💦
当方、来年4月から入園希望で、いまだココダブルでの移動しか経験しておらず、(車の運転もできません)
ココダブルで連れていくとして、そこから保育室まで2人いるのにどうすんだ?となっており…
保育士の協力の有無や、園舎の形状にもよると思いますが、どのようにされているかお聞きできれば嬉しいです。
また、ココダブルや車から降ろして同時抱っこされてる方がおりましたら、使用されている抱っこ紐についても教えていただけると大変ありがたいです🙇♀️
- 双子ママ🔰(2歳2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ままり
1年後は歩けるのでは?😳
きなこ
・エルゴとか普通の抱っこ紐で1人おんぶ、1人は抱っこ
・混雑する時間は双子用ベビーカー相当場所取って気まずい思いをするので、B型のプチプラベビーカー買って1人ベビーカー、1人は抱っこ紐
ただ…ご自宅から保育園までどのくらいの距離か分かりませんが、1年後にはチョロチョロしていると思いますし荷物も凄まじい量になる筈ですので、前後にチャイルドシート付いた電動自転車が1番現実的な気はしますよ👍🏻
-
双子ママ🔰
回答ありがとうございます!
・やはり1人おんぶ1人抱っこになりますよね…抱っこ紐未使用でここまで来てしまったので練習します💦
・混雑時双子ベビーカーは気まづい思いするのですね…実体験ありがたいです🙇♀️1人用ベビーカーも検討すべきですね…。
保育園、希望は大人で徒歩3分くらいのところなんですが、希望が叶うかもわからないので、
前後チャイルドシートの電動自転車も視野に入れておきます!- 4月6日
双子ママ🔰
回答ありがとうございます!
2ヶ月ほど早く産まれており、もろもろの発達が遅めで…生後6ヶ月(修正4ヶ月)で寝返りもまだで…😂
来年4月だと修正1歳5ヶ月くらいの発達になるんですが、歩いてますかね…⁇💦
歩いてくれたら楽なので歩いてくれてること願ってはいます…😭