はやぶさの指定席を大人2人と子供1人分の予約したが、子供のSuicaがないため問題発生。子供のSuicaを取得する必要があり、時間がかかりそう。結局、子供の分は紙のチケットになりそうです。
すみません、至急お願いします‼︎
はやぶさ、指定席、大人2人と子供1人
3人分えきねっとから予約しました‼️
が、ここで、問題が。。。せっかくeTicketいいな、ペーパーレスいいなと思って、
えきねっとのアプリは私が登録して、3人分予約して、
そこから主人のPASMOは紐付け出来たので、主人もえきねっとから予約する必要は無いのですが、
問題は3歳の子もSuicaを紐付けしないとダメで、持ってないという…
どうされてますか?子供Suica発行されてますか⁉️発行するにも時間が掛かりそうです。
1人1Suicaということなんですよね。子供の分が発券出来ないので、結局紙のチケット発券することになりそうです。。。
よろしくお願いします‼️
- 初めてのママ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供スイカはみどりの窓口行けば
その子の身分証だけで
その場で即発行できますよ🤔
よく電車使うので上の子の分は持ってます🙆♀️
初めてのママ
ありがとうございます😊
やはりえきねっとから新幹線予約して、eTicketタッチするから
子供も1Suicaなんですね😭
そして今余ってる主人の、スイカ紐付けましたが、子供は子供用Suicaじゃないとダメみたいで💦
ちなみにスマホから子供用モバイルSuicaって発行出来るんでしたっけ⁉️
一応JRの駅も近くにあるんですけど、緑の窓口あるのかな💦
即発行出来るなら、当日行き新幹線乗る前にも出来るんですかね😅緑の窓口が混んでなければですよね。
はじめてのママリ🔰
モバイルだと確か中学生からだったと思います😰
混んでなければ、か
私は混む前提で
40分前には駅に着くようにしてます😱
初めてのママ
やはり親のスマホからだとモバイル子供Suicaは発行出来ないというか、子供のスマホじゃない無理なんですかね😅
親のSuicaで子供もタッチ出来ると良いですよね💦
はじめてのママリ🔰
親のスマホ、とかじゃなくて
モバイルだと年齢が中学生からじゃないとそもそも登録できないって感じです🤔😰
親のSuicaに
子供の分入れて
切り替え、とか出来ればいいですよね😅
初めてのママ
モバイル子供Suicaが中学生からなんですね!スマホも持たない小さい子のモバイルSuica親がスマホで管理するか、親のSuicaで管理したいですよね!