※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が夜はオムツを嫌がり、朝に漏らすことが悩み。昼寝中もおねしょすることがある。パンツかオムツか迷っています。同じ経験の方いますか?

3歳5ヶ月の娘の就寝中のオムツについて。
日中はオムツ取れてます。ですが寝る時オムツを嫌がって履いてくれません。
なので寝入るまではパンツ履かせて、寝入ってから私がオムツに変えています。
朝起きるとオムツ濡れてるのでパンツにするとお漏らしすると思います。
今、春休みなのでお昼寝しちゃうのですが、お昼寝は大丈夫だろうとパンツのまま寝かせていたらおねしょしていました。(3回ほど)
おねしょ覚悟でパンツにした方がいいのか、悩んでいます。

同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もオムツ嫌がるので寝てから替えてました。洗濯大変なのでオムツでいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じ方おられて良かったです😀布団汚されるのほんと大変ですもんね💦
    たまに一緒に寝落ちしちゃうのでヒヤヒヤです😓あと眠りが浅かったりするとすごく嫌がるのでタイミングも難しいです😭

• 4月6日