※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
家族・旦那

仕事が忙しいご主人を持つ方へ 夫婦時間の作り方やコミュニケーションの工夫について教えてください

仕事が多忙で疲れてるご主人をお持ちの方💦
夫婦2人の時間どのように意識して作ってますか?
話をしたくてもなかなかできません

コメント

けろりこ

我が家では、どんなに遅く帰宅しても絶対に出来立ての食事をだしてます♪そして、旦那が食べてる間に色々な事を話したりしますよ💕

• ほんちゃん

ほんちゃん

話をするの大事ですよね😭我が家は主人が夜中3時半くらいから仕事で💦18時くらいには帰宅しますが話をしようとすると長女が話をするなと怒って困ってます😂💦

• 4月6日
3兄弟

毎日夫婦2人の時間を作るのは無理ですが、たまに子供達が寝た後に一緒にアイスを食べたりします(笑)

あとは、私が化粧してて向こうが着替えてる時などに少し話します😊

本当に忙しい時期は同じ家でも朝ぐらいしか合わないので、ラインで必要な話などはします😅

• ほんちゃん

ほんちゃん

2人で話をする時間大事ですよね‼️😭

我が家もたまーに夜2人でお菓子をつまみながら話をする時も😂

• 4月6日
  • 3兄弟

3兄弟

ほんとは2人で晩酌とか夢なんですけど、向こうはお酒が飲めず晩酌にならないので😂

疲れてるのか、夜にアイスが食べたくなるようで、しょっちゅう食べる事も😂
    それでも、日中に疲弊してるからか向こうは全く太らず、私は増量してる気がします🤣

• 4月6日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

夜アイス最高ですよね😂✨
    私も食べたりで体重増加傾向です😂😂

2人で晩酌とかいいですよねー❣️

• 4月7日
ママリ

旦那がご飯食べてる時は横にいてお話するようにしてます😊
ベッドに入る時間も一緒なのでそこでまた少し話したりとかしてます!

• ほんちゃん

ほんちゃん

お布団入ったら1分でいびきかいてます😂😂

ご飯の時に話すの大事ですね😌🌸

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

平日は夫のご飯の時に私もコーヒー飲んだりして話すくらいですねー💦
休日は子ども寝たあとは夫婦2人の時間ですし、ちょっと長く起きて夫はお酒、私は授乳中なのでノンアルコールドリンクで晩酌したりしますよ😊

• ほんちゃん

ほんちゃん

お酒とノンアルいいですねー‼️😊✨近々したいと思います‼️会話大事ですよね🥺

• 4月6日