※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

6月生まれのままさん、パジャマは半袖と長袖どちらがいいでしょうか?入院中に何組ぐらい使いますか?新しく買うか悩んでいます。

6月生まれ予定のままさん、パジャマは半袖と長袖どっちですか?
ほんとは半袖+カーディガンが理想ですが、自宅に薄めの長袖パジャマがあって、夏はいつもTシャツ+リラコだから帰ってから着る予定ないしな〜新しく買うのもな〜と迷い中です💦
また入院中にパジャマは何組ぐらい使いますか?

コメント

ママリ

同じく6月に出産予定です!
今は薄い長袖のワンピースパジャマを西松屋とベルメゾンで買って、家で使ってます!

私の通ってる産院では前開きの丈の長いパジャマを2着持ってくるよう指定があったので、入院用に半袖のワンピースパジャマを買いました☺️長袖1、半袖1で持っていく予定です!
ご自身の通われてる産院でそういう指定がないか、確認するといいと思います!

私も夏はいつもTシャツ➕短パンなのですが、授乳する時に前開きタイプのものの方がやはり楽だと聞くので、とりあえず1着だけ買って様子を見ようかな〜と思ってます😂笑

ママリ

6/9帝王切開予定です🙋
半袖買いましたー!GWすぎたらもう暑いイメージあって😅3着購入してます。1人目の時汗だくになって気持ち悪かったので本当はもう1着ほしいですが…
マタニティパジャマ結構高いですよね😂

ちなみに、1人目普通分娩からの緊急帝王切開になりました。
2日位はまともに身体起こせなくて、トイレにいってズボン脱ぐのもホントつらくて…
しかも着圧ソックスはかないと行けなかったのでそれもキツくて…
パンツはく必要のない、ロング丈の長いワンピースタイプのパジャマが入院中も退院後もめちゃくちゃ役に立ちました。
ワンピースタイプは妊娠中も家にいる時らくちんなので、こういう選択肢もありますよ😊

ママリ

追記です。
マタニティパジャマには、ロールアップパジャマといって腕の部分にボタンがついていて、ロールアップして落ちてこないようにとめておけるパジャマもありますよ😊長袖がいいならそういう選択肢も✨
ちなみにアカチャンホンポにあります。

︎︎︎︎︎☺︎

1人目が6月初めで薄手の長袖と半袖どちらも持参しましたが、半袖でカーディガン羽織っていた記憶があるので6月初め予定なら長袖。

今回2人目は6月後半ですが半袖用意する予定です♪

Nママ

上の子を5月に出産しましたが長袖では暑くカーディガンも不要な程でしたので今回は半袖のみ用意しました!
院内で洗濯ができるのと4日間予定のため2着あればいいかなと思い2着にしました!
産後も着れる用なのしか買ってないためマタニティ用ではないです。

えるさちゃん🍊

6月上旬に息子産みました👍
息子の時は半袖だった気がします🤔