今年のGWの過ごし方について皆さんはどうされるのでしょうか?旅行などの予定はありますか?混雑状況が気になる宮城県在住の方が友達との予定について相談しています。
皆さん今年のGWはどのように過ごされますか?
コロナも緩和?して、そんなに規制がなさそうな連休ですが、皆さん旅行など行かれたりするんですかね?
当方、宮城県在住です🙋🏻♀️
友達家族と何かしたいね〜と話していますが、
混雑状況などがよめず…皆さんどうやって過ごすのかなぁと気になったので質問させていただきました😌✨
宮城県の方や近県の方、それに限らず全国の皆さま、
どんな予定かお聞かせいただけたら嬉しいです☺️
よろしくお願いします❤️
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まさに宮城(というか仙台あたり)に行こうと思ってます!
群馬からで2泊3日の予定です。
家族4人で、混雑は覚悟で💦
はじめてのママリ🔰
関東在住ですが春休みに旅行してしまったので、車で1~2時間のところに住む両家祖父母の家に泊まりに行ったりするくらいかなーと思ってます😂
あとは友達親子と予定が合えば、バーベキューしたいなーとは考えてます🍖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜車で1〜2時間ぐらいの距離だと少し遠出って感じでちょうど良さそうですね🚗おじいちゃんおばあちゃんたちも喜ぶでしょうし😊いいですね✨
- 4月6日
はるか
旦那が仕事なので家でゴロゴロです😂
復帰に向けて、ソフトの勉強も専門用語の覚え直ししとかないとやばいです😂
建築基準法もある程度思い出しておきたいです😇
(夫婦揃っての建設業です)
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが仕事だとなかなか出掛けるとはならないですよね…🥹
復帰に向けて勉強とか偉すぎます…🫠わたしも5月中に復職予定ですがいろんなことを先延ばしにしています。。笑- 4月6日
-
はるか
ならないです🥹
なんせ専門用語が多いし、妊娠初期に設備の施工管理から建築のCADオペに変更したので、まだまだペーペーなので🥹
あとはやく一人前になって1,000万稼ぐ女になりたいので勉強したいと思います🥹- 4月6日
はじめてのママリ🔰
GWは混むので、近所のモールや公園、動物園、実家など近場しか行かないです。
コロナ禍前は、GW明けにズル休みして、毎年旅行に行ってました。
今年数年ぶりに行く予定で、新幹線でユニバーサルスタジオに行く予定です😄
-
はじめてのママリ🔰
GWは近場で過ごして体力温存してユニバーサルって感じですかね🥰楽しんできてください✨
- 4月6日
🐥
仙台住み、実家が岩手です🙋🏻♀️
父が昨年8月に還暦を迎え、先月で退職をしたので、『お疲れさま会』を兄妹で企画しています😌
お仕事のパパにはお留守番してもらって(笑)、娘も連れて2泊3日帰省する予定です🌷
-
はじめてのママリ🔰
お疲れさま会素敵ですね〜☺️✨
兄妹含めて家族で集まれるのとっても良いですね🙌🏻楽しんできてください🎶- 4月7日
まぁちゃんママ
県北住みです。
今息子が3歳なので、お金がかからないうちにディズニーデビューします😊
あと電車が好きなので2日目はプラレール博に行ってから都内の色々な電車に乗せようと思っています。
きっとぐったりです😩💦
-
はじめてのママリ🔰
おー!ディズニーデビューいいですね🐭✨確かにお金がかからないうちに行くのはひとつの手ですよね🤭プラレール博も楽しそうです!親は準備から何からきっとぐったりですよね…でもお子さんが喜んでくれて素敵な旅になるといいですね🥰
- 4月7日
-
まぁちゃんママ
そうですね😊
子供の喜ぶ顔見たさで決意しました😁
ありがとうございます🙏💕- 4月7日
はじめてのママリ🔰
わー!そうなんですね、仙台在住としては嬉しいです☺️(?)
どこに行くかとか決めてるんですか?どこもどれぐらいの混雑状況か読めないですよねぇ🤔
はじめてのママリ🔰
水族館と松島でしたっけ??有名な観光地の予定です。
夫が行きたがってるので私はノータッチなんですが…絶対混みますよね😭
今から楽しみ2割、憂鬱8割です(笑)
はじめてのママリ🔰
確かに松島は…こないだ休日に友達を連れて行ったらなかなか混んでましたね🙄水族館も最近すぐそばに大きめの公園が出来たようなのでかなり混むかもしれないですね😰子供は楽しめると思いますが☺️
荷物とかのことも含めて母親は憂鬱になりますよね🤦🏻♀️笑