※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後27日目の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、吐き戻しと咳が続いています。ミルクの量を調整しても改善せず、あげ方が問題か心配です。飲んだ後は10分抱っこしてから寝かせているそうです。対処方法を教えてください。

生後27日目で3時間おきでミルクをあげているのですが、毎回といっていいほど吐き戻し、咳をします。ミルクは100にしていましたが吐いてしまうため80に戻しましたがそれでもやっぱり吐きます。咳もします。私のあげ方が駄目なのでしょうか。ミルクを飲んで10分くらいは抱っこしてから寝かすようにしているのですが、、😖

コメント

🍬peko🍬

飲んでる途中に吐き戻す感じですか?それとも飲み終わりでしょうか?🤔

• ゆき

ゆき

飲み終わってから吐き戻します🤣

• 4月6日
  • 🍬peko🍬

🍬peko🍬

うちの子も、新生時の時吐き戻しが多くて病院に相談したんですが、飲んだあとの吐き戻しは飲みすぎた分を出してるって言われました🤔
    私の場合は授乳の時間を開ける事で解決しましたが、1ヶ月検診で相談してみてもいいかもしれませんよ🙆

• 4月6日
  • ゆき

ゆき

飲み過ぎかと思い100から80にしたのですが、それでも吐いてしまうので私も授乳時間をあけてみようと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月6日
🪽

咳をするのはむせてるんですかね?
吐きやすい体質の子もいるみたいですよ😌

• ゆき

ゆき

むせていると思います、。
    そんな体質があるのですね😳

• 4月6日