軟便が続いており、整腸剤を飲んでも改善せず心配。便の状態が気になり、子どもの便の変化や改善の目安が知りたい。病院に再度相談予定。
軟便が一向に良くなりません😭
3週間前に2日ほど下痢をしてから今日までずーーっと、
1日3~4回の軟便が続いてます。
ご飯食べてすぐの時が多いです。
先週病院に行って1週間分の整腸剤をもらって飲ませてましたが変わらずです😞
調べると、便が柔らかめで、3歳くらいになってようやく形がある便になった!という人も居たので、じゃあこれでも普通なのか?とか思ったりもしたのですが、よく分からず。
おしりただれてるからやっぱ柔らかいんですよね?
ここずっと💩のこと考えすぎてどんな便なら大丈夫と言えるのかが分かりません😵💫
・11ヶ月の頃はどんな便でしたか?または今現在どんな便でしょうか?
・軟便が続いたお子さんはどのぐらいで良くなりましたか?
病院にはまた明日行く予定です!
- いちごヨーグルト(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ゆかっぺ
一歳すぎから一歳半まで軟便でした😅
なんでだろーなぁと思って病院通ってましたが、アレルギーとかも特になくただの消化不良だろうと。
月齢低いとよくあることらしいです😂
夜中💩で起きてオムツ変えて、漏れるから着替えさせてってなんかかわいそうな日々続いてました🥲
💩で起きるってことはお腹痛いのかなー?とか思ったり🥺
一歳半過ぎたあたりで、色々病院から処方されたものがきいたのかはわかりませんがいつの間にか硬いうんちになってました。
漢方飲んだり整腸剤飲んだり色々やってました😅
いちごヨーグルト
半年も!それは大変でしたね😱
そうなんです、もう毎日可哀想で…。
うちの子も昨晩は💩で泣いておしりがただれて痛いのもあってしばらく寝なくて💦
私も1日5回6回と、嫌がられながらオムツ替えるのもずっと続いてて精神的にやられてます🫠
小さい子にはよくある事なんですね😖
ちなみに、💩はシャワーで流したりしてましたか🤔??
ゆかっぺ
おしりがただれるほどの荒れはなかったので、うちの場合はお尻の穴の周りに小児科で処方された薬を塗っていました😅
ただれるのはかわいそうですね🥲
毎回うんちついた肌着やら服やら手洗いするのもめんどくさいですしね、長期戦になるとほんと色々精神的にきますよね💦
背中に漏れがひどくてよっぽどの時はシャワーで流したりしてましたが、基本はお尻拭きで対応してました。
その頃からペットシーツの使いやすさに気づいてオムツ替えの時はペットシーツ使うようになりました🙌
いちごヨーグルト
先程病院に行ったら、
乳糖不耐症の疑いがあると言われ、お薬と塗薬出して貰えました😭✨️
なるほど!ペットシーツ便利そうですね😳🌸
参考になること沢山ありがとうございました🙇
💩のこと考えすぎて若干病み気味だったので、お話も聞いて頂いて心が軽くなりました🥹🙏