戸建新築でテレビ視聴方法とWi-Fiについて悩んでいます。アンテナや光回線、ケーブルの選択肢がありますが、費用を抑えたいです。Wi-Fiも含めて情報を教えてください。
戸建新築のテレビ視聴とWi-Fiについてです。
テレビ視聴はアンテナか光回線かケーブルか何がいいのか悩んでます。
アンテナを考えていましたが、太陽光あるから屋根にアンテナあると危ないかなと、、。ハウスメーカーから外壁にアンテナつけると外壁の補償ができなくなると言われてるので、壁付けのアンテナもダメなので、光回線かケーブルが候補かなと思ってます💦
でも、毎月支払わなきゃなのでできるだけ安く抑えたいです。
Wi-Fiとセットだと安いのかなと思いますが、、
Wi-Fiもどこが良いのやら、、
みなさんの家のテレビ視聴方法とWi-Fi、料金も教えて下さい!
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
主人がdocomoなのでdocomo光とdocomoTVです!
はじめてのママリ🔰
我が家はデザインアンテナをバルコニーの手すりに器具を挟んで付けましたがそれはダメですか?
-
はじめてのママリ🔰
我が家も外壁に付けると保証ができないのでこんな感じで(実際にもっと外壁に近い所)付けてあります😊良くBSCSのアンテナが付けてある家がありますよね。それのデザインアンテナバージョンです。
- 4月6日
-
はじめてのママリ
コメント、ありがとうございます!
アンテナ会社からも提案されましたが、我が家はバルコニーなしにしたのでダメなんです、、😭- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
屋根裏があるならデザインアンテナを屋根裏に付けるとか🤔
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
あとは玄関の柱につける、フェンスに付ける(ユニコーンアンテナの方が見た目が良いかも)とか。
- 4月6日
-
はじめてのママリ
屋根裏は気にしたことなかったです!
調べてみますね!😭
ありがとうございます!!- 4月6日
はじめてのママリ
docomoユーザーなんですね!
うちは違うので、、💦
コメント、ありがとうございます✨