昨日救急で処置を受け、今日水脹れが出てきた。再受診が必要か、ガーゼでカバーする方法を知りたい。
昨日火傷して救急に行き、軟膏塗ってもらい今日様子見せに行くと水脹れもないしそのままでしばらくはひりひりすると思うとのことでした。
今帰ってきてみていると小さい水脹れのようなものがあります。
これはまた明日再受診した方がいいのでしょうか?💦
オロナインも無くてキズパワーパットも翌日以降ダメだとかいていてガーゼでカバーしとけばいいですかね💦
(オロナインうーばーしようかなとおもったらアレルギーの薬とか飲んでたらダメと出てきました😓)
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
このくらいなら受信しなくても大丈夫かと思いますよ!
私はもっと大きな水膨れが出来ましたが、ワセリン塗ってからガーゼで保護していました。
キズパワーパッドはおすすめしません!私それで皮がキズパワーパッドに張り付いてしまい大変なことになりました💦

かな
太ももを大火傷して入院したことありますが、ワセリン塗りたくってモイスキンパットという医療用ガーゼあててました😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
それで、何日くらいで治りましたか?- 4月5日
-
かな
私は広範囲の火傷だったので1週間入院してその後数ヶ月通院してました💦
湯船にも数ヶ月入れませんでした😭- 4月5日
-
はじめてのママリ
そんなに広範囲だったんですね💦
湯船いたそうです、、、ありがとうございます😭ワセリン塗ってガーゼしておきます!- 4月5日

ママリ
そのくらいなら長くても数ヶ月で治ると思います!
私は直径3cmくらいの火傷でしたが、やはりワセリン塗るくらいしか病院でもしてもらえなかったです。
3年ほど経ちまだ跡がありますが、だいぶ薄くなりました!
-
はじめてのママリ
最初は軟膏塗ってもらったんですが、軟膏も最初だけなんですかね?!
あとはワセリンになるんですかね🧐- 4月5日
-
ママリ
救急病院ではワセリンのみでした!
そのあと通った皮膚科でもワセリンだった気がします…- 4月5日
-
はじめてのママリ
ワセリンだったのですね!ワセリン塗ってみようと思います!ありがとうございます😊
ガーゼとかで覆いましたか?- 4月5日
-
ママリ
おおってましたね〜!
痛すぎて剥き出しではいられなかった思い出…- 4月5日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦当たるとピリッとします💦
ワセリン塗ってガーゼしておきます!ありがとうございますさ- 4月5日
はじめてのママリ
ワセリンで治りましたか?
キズパワーパットやめておきます💦ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
わりと酷かったので1ヶ月ぐらいで治ったと思います!
今でも痕は消えませんが…
はじめてのママリ
ほんとですか!1ヶ月くらい
ひりひりずーっとしていましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
ヒリヒリは1週間ですかね?私は指半分がぐじゅぐじゅだったので火傷のヒリヒリよりジクジク痛むような感じでした!
はじめてのママリ
いたそうです😭😭
ありがとうございます😭ワセリン塗ってガーゼしておきます🥺❤️