※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供と寝る時にスマホを触ることがあり、子供に止められるとやめる。寝る以外で子供の前では避けるが、育児中は難しい。スマホ育児について悩んでいる。

子供と寝る時、みなさんスマホいじったりしますか?
寝るまで30〜1時間かかるので、どうしても触ってしまいます。
たまに子供にやめてと言われることも。
言われれば、だいたいやめてます。

あと、寝る時以外、子供の前でなるべく触らないようにとかもしてますか?

やっぱりスマホ育児?良くないですかね。

自宅保育で、赤ちゃんの頃は寝てる時間に触ってましたが、
今はずっと子供も起きてるし、どうしても触っちゃいます。

コメント

mm

もう寝るよ!って声かけてからは背中向けて布団に潜って私は携帯タイムです☺️構うといつまででも起きてるので😂

布団に入って数分は、お話ししたりしてますがある程度の時間になったらはい!寝るよ!おやすみ!とそこからはもう構わないです☺️笑笑

子供もおやすみ!と言ってからは話しかけてこずです💪

寝る時以外はそんなに触ってないですが、用事のある時はフツーに触ってます!

あかり

布団に潜って触ってます😂

日中もダメだとは思いつつ触ってしまいます😭😭

ママリ

日中はスキあらば触ったりしてますが、、
お布団に入ったら子ども達が寝るまで一切触らないです!
明かりでバレますし、ちょっとの暗闇の光も子ども達の目に影響するのが怖いです😅興奮して寝れなくなりますし

子ども達が寝てから携帯Timeです!