※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

1人目で妊娠高血圧症候群になり、2人目は心配。体重増加を気にしているが、後期が心配。

1人目で妊娠高血圧症候群になった方、2人目はどうでしたか??なりやすいと聞いて今はかなり気をつけて生活しています。体重が前回妊娠はめちゃくちゃ増えたので、増えないよう気をつけていますが、妊娠の後期は増えてしまいそうで今から怖いです…💦

コメント

あんちゃん

1人目の最後らへんに妊娠高血圧症候群になりました🌀
2人目は助産院のすすめで妊娠5ヶ月くらいからトコちゃんベルトをしていました😊あとは塩分を気をつけたり、塩自体を体に良いものに変えました😂
体重も結局1人目も2人目も14-15キロ程増えましたが、2人目の時は大丈夫でしたよ✌️

はじめてのママリ🔰

2人目のときは何とか大丈夫でした!血圧高めではあったので気をつけてはいましたが、体重は2回とも同じくらい増えました。
1人目のとき高血圧症候群になって、2人目のときならなかった決定的な違いは何だったのか今でもわかりません。