※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
お出かけ

1歳4ヶ月の息子との飛行機旅行で悩んでいます。抱っこ紐や靴、飛行機内でのiPadの固定方法や子供用ヘッドホンについてアドバイスをお願いします。

月末に1歳4ヶ月の息子と二人で飛行機に乗ります。
1時間半くらいです。

息子は最近室内を10歩くらい歩けるようになりましたがまだ伝い歩きやハイハイがメインです。
最近使ってないけど抱っこ紐あった方がいいですかね?
座席で向かい合って1時間半も抱っこ紐の中なんてじっとしてないですよね。。
靴も買った方がいいのか。。悩んでます。

また飛行機内であると便利なオススメのものあったら教えてください!
iPadに何かダウンロードはしていこうと思っていますがどうやって固定したらいいのか。。
子供用のヘッドホンもあった方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳すぎて飛行機に乗ったときは抱っこ紐は必要なかったです!
シートベルトサインが消えたら席を立って広めのスペースで気分転換させていました。
あとは飛行機でもらえたおもちゃで遊んだり。
たくさんおもちゃお菓子を準備しましたが、ほぼ使わず、トラブルなく過ごせました😊

• そう

そう

トラブルなかったんですね!すごい!
    膝の上の時間はじっとされてましたか?息子暴れそうで心配です😭

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートベルトサインのあいだくらいでしたら大丈夫でした!
    でも長いあいだは無理でしたので、立てるスペースに行きました😅他の親子もいたのでよくあることなのかなと思います!

• 4月5日
  • そう

そう

いやぁお利口さんですね✨立てるスペース確認しておきます!ありがとうございます!

• 4月5日
kf

先日1時間半ほど飛行機乗りました!!
私はiPhoneで動画をいくつかダウンロードして見せましたよ📱iPadは大きいので邪魔になるかもしれません💦機内は飛行音もあるので小さめの音で流しても大丈夫そうでした😌

あと、息子はじっとできる性格じゃないので案の定ぐずぐずしてしまい抱っこ紐、大活躍でしたよ😂

おやつ、動画、新しい小さめのおもちゃ、シールブック、用意しておくと活躍するかもしれません😊

2人で飛行機、不安もあるかと思いますがどうか無事な旅になるよう祈っています👋🏻!

• そう

そう

コメントありがとうございます!
    ipad確かに邪魔ですね🤔iphoneにします💕︎

息子も膝の上でじっとなんて無理ですぅぅ💦
    抱っこ紐あったほうがいいですか!ヒップシートより抱っこ紐の方がいいですかね。抱っこ紐の中でも暴れそうでこわいな笑

• 4月5日
  • kf

kf

他にも子連れのお客さんが近くにいると心強いですけどね✈️👦🏻

ヒップシート、かさばりませんか?私はもう楽に動きたくて荷物は最小限!を意識したのでコンパクトになるポケッタップルの抱っこ紐一択でした👍🏻
    抱っこ紐で暴れられると、、もうそれは、あきらめましょう😂👍🏻CAさんたちも優しいので、後は母の強いメンタルさえあればいけます!笑

• 4月6日