※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

最近毎日頭痛が続いています。元々偏頭痛持ちですが、脳外科を受診すべきか悩んでいます。頭痛でお困りの方いますか?

ここ最近毎日頭が痛いです。元々偏頭痛持ちです。
寝不足ではないとは思うのですが、、
毎日頭痛い方いらっしゃいますか? 
脳外科行くか迷ってます💦

コメント

同じく偏頭痛持ちでここ最近毎日ではないですが、数日おきに痛くなります😢
気圧痛もよくあり、今日なんかは久々に人と関わったせいで緊張型の頭痛になりました😩
妊娠中なので薬も飲めず辛いです、、。

結構前に頭痛外来行きましたが、先生と合わず2回で行くのをやめましたが、産後に別の頭痛外来行ってみようかなぁと思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

中学生の時から頭痛がない日がほぼなくて、頭痛が酷い日は痛みで吐きまくり起き上がれないほどな人生を歩んでました😥
数年前に友人に紹介された頭痛外来通って、お薬を処方されて半年くらいでお薬飲まなくてもスッキリ良くなりました!
ただ、キツイお薬なので妊活NG、母乳育児NGなお薬でした。

妊娠中は、治療の末に落ち着いてたはずの偏頭痛が酷くなってしまったので、カイロプラクティックに通いました。
こちらでもかなり頭痛改善されました☺️✨

はなさお

脳神経外科行く前は月20日くらい痛くて、寝てても痛みで目が覚める様になり通い始めました。

市販薬は効かなかったですが病院の薬は効きます。

予防薬を飲み様子を見てましたが、月10回程度からなかなか減らないので注射治療して月5〜6回程度まで減り痛みも軽くなりました🙌