※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーな
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の息子が抱っこを求めるが、旦那が腕を引っ張って抱っこするので怖い。旦那にやめてほしいが、旦那は続けている。過保護かどうか気になり、旦那にどうやって辞めてもらえるか相談したい。

1歳2ヶ月の息子がいます。最近歩けるようになりましたがまだ抱っこして欲しそうに手を上に上げて抱っこアピールをしてくれます!
そこで旦那が抱っこする時いつも腕を引っ張って持ち上げて抱っこします😱
腕抜けるし怖いのでやって欲しくありません。

そのことを毎回やるたびに旦那にやめてほしいっと!
うるさい、過保護、こんなので抜けないとやり続けています。

私が気にしすぎなのでしょうか?

子どもが抜けたら痛い思いするし可哀想だと思ってしまいます。

皆さんの意見を聞きたいです。

そして、旦那が辞めてくれるようにはどうしたらいいのか?一緒に考えてほしいです。

コメント

こたつ

私もよく夫に同じこと言ってます!!経験しないとわからないのか、なかなか直りません😥
子供の腕は簡単に関節外れますよね💦

腕が抜けた経験談の漫画をネットで探して見せたり、なんとか辞めてもらうよう頑張ってましたが、そういう方法はどうでしょうか💦

• さーな

さーな

ありがとうございます😭

自分の弟も何回も腕抜けてて痛い思いをしていたのをみていたので、旦那にもそのこと伝えていたんですが…
    体を強くするためとか意味のわからないことばかり言われて💦

ネットとかちょっと調べて見せてみます🙏

• 4月6日
ママリ

子どもの腕って本当にすぐ抜けます。
死ぬことはないけど外れるのも治すのも子どもは痛い思いをします。
そして一度外れてしまうと、一生、外れやすくなります。
遊びの中で危ない時に咄嗟に腕を引っ張ったりして抜けてしまったとか、よく聞きますが、ただの抱っこで、しかも腕を引っ張らないだけで防げるのに、親としてそれを防ごうと努力しないのが謎ですね。

• さーな

さーな

ありがとうございます😭

本当に謎ですよね💦

ママ友があまりいないし、親も遠いので相談する相手がいなく、
    旦那に強く言われると自分が間違えるっと思ってしまい…

旦那にももう少し子どものことを考えて行動してほしいです😭

• 4月6日
なこ

さーなさんが正しいと思います!過保護じゃないです!

私なら動画検索して、旦那に響きそうなやつ見せたりすると思います!(親がめっちゃ後悔してる動画とか、整骨院の先生が解説してるやつとか)

• さーな

さーな

ありがとうございます😭

YouTubeとかで調べて見せてみたいと思います!

• 4月6日