※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆ
ココロ・悩み

流産手術後、お腹の痛みと吐き気が続き、逆流性食道炎の診断を受けたが、右下の痛みが気になる。大腸カメラを勧められているが、怖くて迷っている。大腸カメラの経験談を聞きたい。

流産手術後、お腹の右下が痛み始め、吐き気もあったりで、もう1ヶ月ほど経ちます。
何度も消化器内科に通い、とりあえず胃カメラはして逆流性食道炎の診断がありました。
ただ右下の痛みは逆流性食道炎とは関係ないとの事で、年齢が23歳なので大腸がんは無いと思うけど、妊活希望なら大腸カメラしといた方が気持ち的に楽だということですすめられているのですが、とても怖くて決心がつきません…🥲
きっと過敏性腸症候群だと思うけど、不安なまま妊活をするのも良くないだろうし、大腸カメラやった方がいいんだろうなとは思っています🥲
皆様なら大腸カメラされますか?そのまま妊活しますか?🥲
胃カメラを鼻から鎮静剤なしでやったのですが、とても辛くて大腸カメラが怖いです😭
鎮静剤を打っても痛みがある人もいるというのも見て、それも怖いです😭
鎮静剤を打って大腸カメラをされた方がいれば、経験談聞かせて頂きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

鎮静剤アリで大腸カメラやった事ありますが瞬きの間に終わっていました。全くの無痛でしたよ。終わった後の違和感もなかったです。
不安なまま妊活するよりは私の場合バッチリ鎮静剤効いたのでやった方がいいに1票です🙋‍♀️

• たゆ

たゆ

ありがとうございます😭
    覚悟決めて頑張りたい思います…!🥹

• 4月5日
あきこ

古い質問にすみません。私も全く同じ症状があり、不安で不安で仕方なくコメントさせていただきました。その後体調はいかがですか??