コメント
はじめてのママリ🔰
和光堂のは初期だったら茹でてから、よーくすり鉢ですりつぶしていました!
慣れて来たらだんだんと粒感が残るように工夫していました😆
フリージングも可能です、私はそうめんをトレーに入れて、その上から出汁を注いで『そうめん氷』みたいにしてました!
そうすると、解凍した時にいい感じに汁気も得られたので👶🏻
よんひょん
超初期であればブレンダーしてました☺️少し経ってからは袋のままバキバキに折りまくって粉々にしてから茹でてました☺️☺️
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ままり。
裏ごしはいらないですかね😊?
それをフリージングとかしてました?- 4月7日
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よんひょん
ブレンダーしたらある程度トロトロになったので裏ごしはしませんでした( ¨̮ )!
それをフリージングしてました😊- 4月7日
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ままり。
だとかなり量作った方がいいですよね😳
少ないとブレンダーならなくないですか😭?- 4月7日
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よんひょん
ならないので2週間分くらいの量作ってました😅
- 4月7日
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ままり。
ありがとうございました😊
- 4月14日
ままり。
裏ごしはいらないですかね😊?
はじめてのママリ🔰
お返事遅くてごめんなさい🙏🏻
うらごししてた時期もありました!
でも、私がすごく大変に感じたのと、娘もうらごししなくても食べてくれたので、必要そうだったらうらごしとかでいいと思います😳👌🏻
ままり。
わたしも遅くなり申し訳ないです😭
そうめんの時は必ず出汁とあげてましたか?
はじめてのママリ🔰
とんでもないです🙋🏻♀️
そうめんだけたと結構パサパサしちゃうので、出汁だけのブロックでちょっと汁気を足してたりとかもやってました!
でも、潤いの多い食材(豆腐やペースト状のトマトなど)と一緒にあげる時は、出汁はそこまで気にしなかったです😆👌🏻
ままり。
教えてくださりありがとうございました😊