※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

子供に恐竜時代の仕掛け絵本をあげたいけど、グチャグチャにされるか心配。折紙で作ったものは大丈夫かな?

子供に仕掛け絵本をあげようと思うんですけど、すぐにグチャグチャにされちゃいますかね?

恐竜時代っていう絵本を検討してます!

前よりは折紙で作ってあげたものグチャグチャにはしなくなったのですが早いですかね?

コメント

2歳だとまだぐじゃぐじゃにしちゃうと思います💦

• ママリリ

ママリリ

ですよね!
    今恐竜大好きで、こんな本あげたら大興奮だろうなって。あげたくなってしまいますけどまだ早いですね。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

布で出来てるような
仕掛け絵本の方が良いかもですね♡

• ママリリ

ママリリ

そうですよね!
    色々探したのですが中々よいのなくて、、もうちょっと探してみます!

• 4月5日
ゆんた

1人では見せない、大人と一緒にでどうにかそのくらいに買ったやつもキレイに使えてます😃
小さい絵本は見事に破かれたので…子どもに完全に渡してしまうなら破れる可能性は高いかと思います。破くつもりなくてもどうなってるかな?とかで覗いたりして破けたとかもあると思いますし💦

はじめてのママリ🔰

一緒に見るだけにして普段は勝手に触れない場所に保管してました!

はじめてのママリ🔰

壊されても悲しく無いくらいの値段のものとか、もう少し簡単な作りのものが良いかもしれないですね💦
大人は触らずに開けて閉じるが出来ますが、子供は気になってつい触っちゃいます!そしてびりっびりになります😂
もう少し簡単な作りだと直したりも出来ますが、これは難しそうですね💦