※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中に自己成長が停滞し、疎外感を感じることがあります。同じ日々で切なさを感じることも。皆さんはどうですか?

子供は可愛いし、望んで出来た子だけど
子育てしてると疎外感が凄くて
自分の成長が止まった気がして切なくなる時があります🥹

みなさんはどうですか??

毎日が一緒で変わらず、老けていくだけです(笑)

コメント

ママリ

まだ3ヶ月ですと大変な時期ですもんね💦
自分が充実するように勉強したり、趣味持ったりとかするようにしてたらそういう気持ちも無くなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し育児にも慣れてきて余計ですかね😓
    何かおうちで出来る趣味、勉強探してみます!ありがとうございます✨

• 4月5日
はじめてのママリ

とってもわかります、、私も同じこと思っていた時期がありました、、
おまけに夫の転勤で身寄りも友達も近くにおらず、孤独とも戦っておりました💦
でもお母さんという、みんながみんな出来るわけじゃない経験を積ませてもらっていると思います!!
自分の成長は止まっているようにみえて、結構心も知識も経験も得て成長していると思っています!!
きっと子どもがもう少し大きくなったら自分の成長具合がわかってくるような気がしています☺️✨️
一緒にがんばりましょう👍🏻!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー💡
    たしかに、そうですよね!
    母という人生経験の真っ最中ですもんね!まだ子供も小さすぎるから何も変わった気がしないですが、これからですよね☺️そう思いながら気長にやってきます!

ありがとうございます✨

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

わたしは孤独な気がしてました。
旦那も帰って来るの遅いし
親も車で2時間弱のところに住んでるのでなかなか来れないし、仕事もしてたし、一人ぼっちな気がして、、

子供も3ヶ月過ぎたら抱っこずっとしてないと泣いてるし
辛かった時ありました😭😭

わたしは早々に完ミにしたので子供が5ヶ月くらいになってから
ジャニーズのコンサートに行ったり
友達やママ友と遊んだりするうちに
前向きになれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん帰ってくるの遅いと精神的にやられますよね😭

ちょうど3ヶ月入ったところなので、抱っこ抱っこになってくるんですかね!

推し活いいですね🥺✨私も完ミなので、預けてちょこちょこ出かけたいです!まだ出かけても我が子と一緒なので、そろそろ預けて少し息抜きしてみます☺️
    ありがとうございます✨

• 4月5日