コメント
はじめてのママリ🔰
体操服はいい素材?なのか
手洗いしなくても綺麗落ちます👀
NANOXの洗剤つかってます!
年長になりますけど、あんまり汚れてないです🤔
靴下は汚い時は
ウタマロで手洗いしてから洗濯機であらってます😂
外遊びある日は汚れますね😣
はちみつ。
ほぼ毎日 固形のウタマロで擦って綺麗にしてから洗濯機で洗ってました😂
遊び着はめちゃくちゃ汚れが酷い時は、同じくウタマロで擦って洗濯してましたが 大丈夫そうだったら そのまま洗濯機で洗ってましたよ〜😳
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ウタマロ石鹸を調べてきたのですがすごいですね!下の子の便漏れにも使えそうです!あ、でもウタマロ石鹸は白い衣服のみに使用できるんですよね?
ウタマロで汚れを落とした衣服は他の色物の洋服と一緒に洗濯しても大丈夫ですか?
ほぼ毎日綺麗にしてから洗濯するの大変ですね💦これから下の子も含め最低6年はこの日々が続くのか…😂笑
でもたくさん遊べたんだな〜と思うようにします☺️💕- 4月5日
-
はちみつ。
私は白い衣服以外にも使ってましたし、一緒に洗濯もしてました🤣
ちなみにデカいままだと使いにくいので、ラップに包んで チンして 小さく切ったり、ピーラーで削って使うと使い切りで使えます✌️
本当に大変ですが楽しそうに遊んでる所想像しながら洗うと大変なのが少し減ります🤣🤣- 4月5日
Y
砂は固形石鹸で擦ったり揉んだり、繊維に沿ってブラシをかけたりしないと落ちないですよ💡
不溶性汚れですので。
-
Y
ちなみにうちは、体洗用の石鹸を一つ洗濯用にしてます(笑)- 4月5日
ママリ
コメントありがとうございます😊
ナノックスの洗剤はよく落ちると聞いたことあります!🤩
ウタマロを今調べてきました✨購入しようと思います。ウタマロ石鹸の保管はどのようにされてましたか?専用ケースを購入するか迷ってます💦