※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の制服が汚れるので毎日ハイターで洗濯していますか?私服の方が楽だと感じます。

お子さんが幼稚園で制服登園されてる方に質問です!
白靴下が砂で汚れて茶色になって帰ってきますが皆さん毎日ハイター浸けて洗濯されてるんですか?

体操服も汚れて帰ってくるし私服の方が楽だったな〜と思います😅(子ども園なのでこの前まで私服登園でした)

コメント

はじめてのママリ🔰

体操服はいい素材?なのか
手洗いしなくても綺麗落ちます👀
NANOXの洗剤つかってます!
年長になりますけど、あんまり汚れてないです🤔

靴下は汚い時は
ウタマロで手洗いしてから洗濯機であらってます😂
外遊びある日は汚れますね😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ナノックスの洗剤はよく落ちると聞いたことあります!🤩

ウタマロを今調べてきました✨購入しようと思います。ウタマロ石鹸の保管はどのようにされてましたか?専用ケースを購入するか迷ってます💦

• 4月5日
はちみつ。

ほぼ毎日 固形のウタマロで擦って綺麗にしてから洗濯機で洗ってました😂
遊び着はめちゃくちゃ汚れが酷い時は、同じくウタマロで擦って洗濯してましたが 大丈夫そうだったら そのまま洗濯機で洗ってましたよ〜😳

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ウタマロ石鹸を調べてきたのですがすごいですね!下の子の便漏れにも使えそうです!あ、でもウタマロ石鹸は白い衣服のみに使用できるんですよね?
    ウタマロで汚れを落とした衣服は他の色物の洋服と一緒に洗濯しても大丈夫ですか?

ほぼ毎日綺麗にしてから洗濯するの大変ですね💦これから下の子も含め最低6年はこの日々が続くのか…😂笑
    でもたくさん遊べたんだな〜と思うようにします☺️💕

• 4月5日
  • はちみつ。

はちみつ。

私は白い衣服以外にも使ってましたし、一緒に洗濯もしてました🤣

ちなみにデカいままだと使いにくいので、ラップに包んで チンして 小さく切ったり、ピーラーで削って使うと使い切りで使えます✌️

本当に大変ですが楽しそうに遊んでる所想像しながら洗うと大変なのが少し減ります🤣🤣

• 4月5日
Y

砂は固形石鹸で擦ったり揉んだり、繊維に沿ってブラシをかけたりしないと落ちないですよ💡
不溶性汚れですので。

• Y

ちなみにうちは、体洗用の石鹸を一つ洗濯用にしてます(笑)

• 4月5日