お金・保険 夫名義の住宅ローンの繰上げ返済って妻の貯金からはできないですよね?そ… 夫名義の住宅ローンの繰上げ返済って妻の貯金からはできないですよね?それとも夫婦間ならそんなことしてる人はいくらでもいますか? これから住宅購入するのですが 妻の貯金を住宅に使いたければ まずは貯金として持っておくというのはだめで、最初に頭金として入れるしかないですか? 最終更新:2023年4月5日 お気に入り 2 貯金 住宅ローン 妻 夫婦 ママリ(3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 共有資産なら繰上げ返済しても良いと思います。 普通に奥さんの貯金で支払いの人いると思いますよ。 私は下ろしやすいように私名義の夫婦の貯蓄用口座から下ろして頭金にしました。 4月5日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント