子育て・グッズ 1歳の子供がペットボトルの麦茶を考えています。数日かけて飲むことは衛生的でしょうか? 1歳になりました! 今まで紙パックのベビー麦茶を飲んでいましたが、保育園が始まったのもあり、ペットボトルの麦茶にしようかなと検討しています。 やさしい麦茶にしようと考えていますが、例えば2Lの場合は一回で飲みきれないわけですが、口をつけていなければ、冷蔵庫で保管して数日にわけて飲ませても大丈夫でしょうか? 麦茶を自宅で作ってはいますが浄水の水出しなので、ペットボトルの方が衛生的かなと思いまして🤔 最終更新:2023年4月5日 お気に入り 1 保育園 ベビー 夫 1歳 冷蔵庫 やさしい麦茶 ぽん(3歳0ヶ月, 7歳) コメント かぴまる 全然大丈夫です🙋♀️🙋♀️🙋♀️ うちも麦茶浄水の水出しですが、7ヶ月くらいからそれをお湯で薄めてあげちゃってます😂 4月5日 ぽん ありがとうございます! 早速買ってきます☺️ 浄水だから大丈夫だよなぁ…と2人目から私も雑になってきました(笑) 4月5日 かぴまる 2人目、ほんと雑になりますよね😂 浄水や水道水でお腹壊すことないですし、なんでも大丈夫な気がします! 4月5日 ぽん 同じ方がいて安心しました!🤣 あまり神経質にならず、色々試してみます☺️ 4月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます!
早速買ってきます☺️
浄水だから大丈夫だよなぁ…と2人目から私も雑になってきました(笑)
かぴまる
2人目、ほんと雑になりますよね😂
浄水や水道水でお腹壊すことないですし、なんでも大丈夫な気がします!
ぽん
同じ方がいて安心しました!🤣
あまり神経質にならず、色々試してみます☺️