※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
住まい

庭にゴミを捨てられて困っています。防犯カメラを検討中。対策やアドバイスをお願いします。

庭にゴミを捨てられて困っています。

最初は、朝起きるとねんどのようなものや、小さい紙切れが散らばって落ちていました。
2回目はチュッパチャップスの包み紙がウッドデッキに落ちてきたので、確認するために窓を開けると、おそらく隣のお家の窓が閉まる音がしました。そのあと娘に呼ばれて目を離し、2、3分たってもどると、今度は食べ終わった棒も捨てられていました。

正直かなり気持ち悪いです。
子どものいたずらかもしれませんが、どういった対策をすればいいか、もしくは同じような経験をされたかたがいれば対策など教えて頂きたいです😣

防犯カメラは検討しています。

コメント

ママリ

お隣さんと揉めているのでしょうか?

• ぽんず

ぽんず

特に揉めたり、トラブルなどもありません。

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

まずは証拠をつかみ、本当にやられていたら警察に相談でいいと思います!

これから長く住む家ですし、仮に犯人がお隣だったらやばいヤツなので、逆恨みとかされない様に個人でやるよりぷろにアドバイスもらった方が安心だと思います😊

• 4月5日
  • ぽんず

ぽんず

そうですよね💦
    もしひどくなるようなら、警察への相談も考えたいと思います!

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

私も最近引っ越ししたので、大事な新居にイタズラされたらムカつきます💢

隣の子が仲良くなりたくて、覗きにきてイタズラ(これも許されませんが…)とかなら別の対処などもありますし、とにかく早く無事に解決する事を願ってます!

怖いし気持ち悪いですよね😭

• 4月5日
L̤̮emon🍋

実家ですが、庭の花がしょっちゅうちぎられていました。
近所の小学生がやっているのは分かっていたので、お花さんがわかいそうなのでやめてねと張り紙をしました。しばらくしても何度も繰り返されるので、防犯カメラで確認してから母が小学校に通報したようです。
相手が子供と分かっているのなら、1度目はやんわりと、何度注意しても聞かないなら大人に通報、で良いのではないかと思います。

• ぽんず

ぽんず

捨てているところを直接見たわけではないので、子どもかもというのはわたしの想像ですが、やはり防犯カメラでまずは確認したいと思います。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

相手の親がどんな感じかにもよりますが、ご近所トラブルにならないように証拠を掴んでお隣さんにやんわり言いに行きますかね🤔

• ぽんず

ぽんず

我が家は引っ越して間もなく、引越しの際の挨拶程度ですので、どのようなご家族なのかはわからないのですが、あまりにも続くようでしたらまずは証拠を集めてからにしたいと思います💦

• 4月5日
はじめてのママリ

防犯カメラで証拠を集めます!
お隣さんはぽんずさんから見て、普通の人ですか、、、?
普通の人なら、最近ゴミが落ちているのでカメラをつけたところ、お子さんが投げているみたいで…💦と相談しに行きます!

• ぽんず

ぽんず

引越しの挨拶をした際は普通のご家族でしたが、お子さんが2人いらっしゃるようです。
    カメラで確認して続くようならなにか対策をしたいと思います。

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね…!ゴミってちょっと腹立ちますし、無事解決しますように🫣

• 4月5日
  • ぽんず

ぽんず

ありがとうございます🥲

• 4月5日
ママ初心者

気持ち悪いですね😨
車にイタズラの傷が2回ほどつけられてたので防犯カメラ設置しましたが、それ以来大きなトラブルないです。抑止になったのではないかと思います。

• ぽんず

ぽんず

防犯カメラはやはり抑止力になるんですね!続くようなら付けたいと思います!

• 4月5日