※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校入学を機に仕事辞めた方いますか?☺️次働くとしたらいつ頃働こうと考えていますか?😳

小学校入学を機に仕事辞めた方いますか?☺️
次働くとしたらいつ頃働こうと考えていますか?😳

コメント

ママ

下の子が幼稚園に転園で長期休みの預かり保育がないため、今のところ卒園後の少なくとも3年後です!
上の子の入学後の様子を見て、下の子入学後に働けそうか考えます😊
元職場にも戻りたいと思ったら復職できる制度もあるので、しばらくは専業主婦でいっかと思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね😳
    長期休みの預かり保育がないとなかなか働けないですよね💦
    小学校にあがれば学童もありますからママさんの場合だと二人目の子が小学校入学のタイミングになりますよね〜!

お金の面は大丈夫そうですか??

• 4月5日
  • ママ

ママ

パートで職を選ばなければ何かしら働き口はありそうですが、モチベーションが続かなかなさそうです😅

共働き時代に想定以上の貯蓄が出来たので、夫の収入だけでも何とか大丈夫そうと判断して退職しました😊

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    なんか、家事育児仕事の両立をまたしなきゃいけないと思うと気が遠くなります💦

素晴らしいです😭!
    私は旦那の収入でギリギリか赤字で生活していくことになりそうです💦
    仕事も時間の融通がきかなく、泣く泣く退社ってかんじだったので残念です。
    しばらくこの生活でもやっていけるか様子見しますが、もしかしたら働かなきゃいけなくなるかもです💦

• 4月5日
ママリ

私は来年の話ですが、上の子が卒園したら引っ越すので今の職場を辞める予定です。

小1の間は在宅や主人の仕事の手伝いをして、小2になったら短時間パートに出ようかなと考えています🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お引越しされるんですね!
    私も在宅何かあればいいなーと思ってます🥺✨
    先のことまでちゃんと考えていらして凄いです😭👏
    働きに出るタイミング悩みます💦

• 4月5日