※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉からの誕生日プレゼントに困っています。毎年送られてくるので、どう伝えれば良いか悩んでいます。義姉との関係も考慮しつつ、やめたいです。

義姉から突然誕生日プレゼントが送られてくるようになりました。今まではなかったのに、去年急に自宅に届きました。去年は出産直前だったこともあり、バースデーカードに出産に関する応援メッセージが書いてあったので、1回きりのことだろうと思い、とりあえず義姉の誕生日にもプレゼントを送りました。しかし今年も届きました。特に普段から交流があるわけではなく、義姉は義実家に住んでいるので行けば会う程度です。他にも義姉と義弟がいるので、1人だけに送るのもどうなのか、それなら他の義兄弟にもするべきなのか?とこちらは悩んでしまいますし、やめ時もわからなくなるので、毎年の誕生日の贈り物は遠慮したいのですが、どう伝えるのが良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子、姪っ子への誕生日プレゼントですか?
はじめてのママリさんへのプレゼントですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私へのプレゼントです。
    子供達の誕生日にもくれますが、夫(義姉から見たら実の弟)にはないです。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹ができた感覚でかわいいんですかね☺️?
    私だったら、ありがたく受け取っておきます!お返しは義兄弟にはあげず、いただいた義姉のみに他の人がいないところで渡しますね〜

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉さんには実の妹がいるのでなんか不思議で…
    ありがたいと感じる方もいるのですね!
    私が義実家の贈り物文化に疲れ切っていて、義姉まで…!?となってしまっていましたが、確かに誕生日を祝ってくれるのは嬉しいことですね。

• 4月5日