※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに適したバウンサーやおもちゃについて悩んでいます。赤ちゃんが自分で遊べるタイプのものがいいか、おすすめのアドバイスをお願いします。

4ヶ月の子がおります。
足をバタバタするのが激しいので赤ちゃんが自分で揺らせるタイプのバウンサーか、寝ながら足でピアノが弾いて遊ぶ物か振動や音が出る手で遊ぶ物かで色々悩んでおります。
おすすめや必要なかった等のアドバイスお願いします^^                    

特に画像右下の白黒バウンサーがおもちゃバー付きで優しくバウンドもするらしく安くて気になっているのですが赤ちゃんが自分でバインバインと出来るのでしょうか? 使用している方いらっしゃいましたら教えて下さい(..* 

コメント

愛ママヽ(*´∀`)ノ

うちは、バウンサーかなり役立ってます★
4ヶ月頃から手で掴む事をし出したりする方がいいので、手で音が鳴らせる、アメリカ製のバウンサー使ってますけど、今離乳食で、まだ腰も座ってないので、それであげてます!かなり重宝してます♥
振動のあるやつなんですが、赤ちゃんには振動は刺激が強いので、うちは振動はOFFにして、使ってます♪
それでもかなりうちの子はお気に入りですよ★

• ごま

ごま

愛ママヽ(*´∀`)ノさんありがとうございます‼ これから離乳食始まるのですごく使いたいです><* 
    アメリカ製の方がカラフルで可愛いですよね'v`
    振動は使わないのですね(.o. 
    ちなみにバウンサーの形はジョルンのようなL字型ではなくCカーブの物ですか?..

• 1月21日
花海

次男が4ヶ月です。
左上のピアノがあるやつは子育て広場にあって、ぞうさんとか鏡とか凄く反応してましたが、足にあるピアノは足は当たるけれど、音が鳴るから足を動かしてるわけではない感じで不要かなと思いました。そのうち寝返りもして、ずいばりとかもするようになるでしょうし、バウンサーのほうがオススメです。
写真とは違うバウンサーですが、手で反動つけて揺らしてあげる感じです。二人目を考えているなら、お風呂のときとかちょっと待っててほしいときとかにバウンサーをよく使いますよ。

• ごま

ごま

香辛料さんありがとうございます><
    とても参考になります!
    ジョルンのようなL字型かCカーブの椅子にもなるタイプかの2択になりそうです^^* 

• 1月21日
ピレ

うちにはジャンパルーがあります(⍢)
ほっとくとひたすらこれで遊んでます。
おもちゃをつまんでみたり、すごい
勢いで跳ねてたりしてます。
プレイマットもありますが、寝っ転がるのを嫌がったりします。
バウンサータイプでおもちゃがついてるのは
友達のお家にありますが、それで寝てくれたりするのでとても便利そうですよ(⍢)

• ごま

ごま

ピレさんありがとうございます!
    ジャンパルーすっごく楽しそうですよね(∀)笑
    でも値段見たら高くて(><;
    場所もけっこうとりそうなのでアパートには厳しいな...と諦めモードです´`

ご友人宅のバウンサーはL字型のバインバインするタイプの物でしたか?(.o.

• 1月21日
花太郎

うちは真ん中上のがありますよ。
寝返りしますか?
これからの事を考えると寝返りしたり動いたりうつ伏せで顔を持ち上げておもちゃを掴んだり、する事を思うとバウンサーだと行動範囲が狭まらないのかな?っと思う部分もありますね..
うちは輪っかを買っておもちゃを下の方まで下げてきて、うつ伏せでも仰向けでも遊べるようにしてます

おもちゃ掴みながら食べながら笑寝返ったり足あげたり楽しそうでホント買って良かったなーって思ってます^^

• 花太郎

花太郎

買う目的にもよりますね
    うちはしっかり身体動かして欲しいので寝転んで遊んでもらってます^^
    その方がズリバイやハイハイなど刺激になるかなーっと思ってますが、動いて欲しくない場合はバウンサーの方がありがたいですよね💧

• 1月21日
  • ごま

ごま

花太郎さんありがとうございます‼
    体動かすならプレイジムみたいな方がいいですよね(..` 好きに遊ばせてあげたいなーと思いましたがアパートが狭くプレイジムを敷く場所が無いことに気づきまして>< 
    おもちゃがついたバインバイン出来るバウンサーに絞ろうかと考えております(´・ω・`)

• 1月21日
愛ママヽ(*´∀`)ノ

うちは右上のウサギのやつ使ってます!振動はあまりにも刺激があると感じたので、少し使って、使わなくしました。敏感になり過ぎても困るので😅

• ごま

ごま

愛ママヽ(*´∀`)ノさんありがとうございます^^ 愛ママさんの使用されてるバウンサーは赤ちゃんが自分でゆらゆらしますか?(.. 

振動はあまり使わないというアドバイス参考になります>< 

• 1月22日
  • 愛ママヽ(*´∀`)ノ

愛ママヽ(*´∀`)ノ

自分ではゆらゆらしませんが、5ヶ月頃になると、上についてるおもちゃを触ったり音ならしたりして、遊んでますよ😊
    ゆらゆらなくても、泣かないですよ~♡

• 1月22日
  • ごま

ごま

おもちゃ遊んでくれるんですね(゜∀゜
    うちにメリーやジム系のおもちゃが何もなくて可哀想なので遊べるバウンサーにします^^*
    ありがとうございます(.v.

• 1月23日