旦那と話していて、俺は働いてるから偉いみたいな言い方されて腹立った…
旦那と話していて、俺は働いてるから偉いみたいな言い方されて腹立ったんだけど実際どうなのかな。たしかに働くのは人間関係もあるし長時間だし大変かもしれない。その働いたお金も家庭のお金になって少ないお小遣いでやってくれてる。でも、働いてるから偉いわけじゃないと思うんだよなー。私も、報酬なく家事育児頑張ってるのにその道を選んだのはお互い様だし。それに、ランチに行ってくるって言ったら、は。お前のが沢山遊んでるって言われて友達に会う回数は私のが多いけど、4ヶ月に1回のランチに月1.2回、友達が家に遊びにくるくらいなのに俺の働いたお金を沢山使ってるみたいな言い方されて腹立つ。お前のお金使うのはランチの時の1000円くらいとチョコ買うお金くらいだわ😤美容院行くお金も服買うお金も化粧品買うお金もケチって貯金にまわしとるわ。こっちだって我慢しとるわ😤
すみません。旦那に直接言えないのでここに書いてストレス発散しました。
- ゆう(・ω・)(8歳, 9歳)
コメント
mako♡*.+
そーだそーだー‼︎
ちなみに家事
育児も仕事だーい‼︎
お前だけが
偉いんじゃねーぞ‼︎
誰が作った飯食って
仕事に行けてると
思っとるんじゃーい‼︎
👧
誰かを養ったことありませんが
家事嫌い仕事好きな私からしたら
仕事のほうがよっぽど楽だし楽しい!
働いてるから偉いっておかしいですよね😡
-
ゆう(・ω・)
コメント、共感ありがとうございます!!!
お仕事お好きなんですね!!!(°▽°)
働くことは大変とよく聞かされているので、楽しいという方に出会えて嬉しいです(°▽°)
おかしいですよね!お互い様なのに!!😤- 1月23日
ゆう(・ω・)
コメント、共感ありがとうございます!!!
そうですーーーー!!!!
家事育児、立派な仕事ですよね!!!
ほんとにそうですよね!!
感謝してほしいものですね!!!
毎日温かいご飯を食べられるのは誰のおかげだって!!!!