※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

一歳の子が連続して嘔吐し、胃の中に緑のものが出ています。脱水が心配で救急外来を受診すべきでしょうか?

月曜日から3歳の子が嘔吐と下痢をし出して今夜中から一歳の子が嘔吐しはじめました。0時に1回目嘔吐、その後ほとんど連続で2時までの間に8回ほど吐きました。量はそんなに多くはなく少しずつ吐いてるかんじで、今はもう胃の中にないのか緑のもの?がでてきます。吐いた後はすやすやねていくのですが、脱水とか心配で…😭救急外来とか受信すべきでしょうか?

コメント

ぱんだ🐼

我が家はそれくらい吐いた時は救急に電話してすぐ行きました。その時は脱水にはなっていませんでしたが、念のため点滴をしてもらい帰宅。
その後1日経っても吐き続け、朝に中々起きられず、おかしいなと思って朝イチで救急行ったら脱水で即入院でした。ケトン体も出ててだるかったようです。

まずは救急に電話して指示をあおげませんか?一才の子なので心配です。