※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供との長距離移動、飛行機か新幹線か悩んでいます。飛行機は1時間30分、新幹線は4時間程度かかります。

イヤイヤ期の子供を連れての長距離移動😥
皆さんなら飛行機、新幹線どちらを選びますか?

飛行機、新幹線どちらも乗ったことありません。
飛行機なら1時間30分
新幹線なら4時間程度かかります。

イヤイヤ期真っ最中です😣

コメント

同じく全力イヤイヤ期2歳3ヶ月の時に
交通機関初挑戦しました🙌🏻
新幹線なら4時間、飛行機なら1時間強で
車1時間→飛行機1時間強→バス30分
にしました!
飛行機内はシールくれたりして
何だかんだ過ごせました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    乗られた感じどちらの方が
    良かったですか?
    とにかく声が大きいので悩んでしまって😭

• 4月4日

退会ユーザー

新幹線はまだチャレンジしたことなくて🙇🏻‍♀️
    途中シートベルト点灯中にイヤイヤ泣いてしまったんですが、CAさんが良くしてくださったり、最終手段でYouTube見せたりしてどうにかなりました😂娘も声がでかいんですが、緊張もあったのかいつもより静かで😅
    新幹線だと気にせず移動できたりしますが、4時間もとなるとどっちにしてももたないだろうし、それならぱっと移動して時間短い方がこちらのストレスも短くて済むだろうという感じです😭!

• 4月4日
恐竜ママ

長くても自家用車選んじゃいます🫣

☺︎

飛行機にします☺️まだ乗ったことないなら興味出てきて静かに乗れる可能性もあるかも🫣飛行機でおもちゃ貰えますし、何度か飛行機乗せてますが座ってられない時は後ろの方で立ってますよ😇おやつ、動画で乗り切ってます😂新幹線は車両移動したりで気分転換できますが、停まったホームに降りたいから始まって降りれないことでギャン泣きで大変だったことがあります😂