大人2人いるのに、ワンオペの方が楽で理解できる方いますか?この現象は何なのでしょうか?
ワンオペの方がスムーズで楽、イライラもしない、娘も早く寝る、お利口、、遊んでくれるのは助かるけど、ただそれだけ。
大人2人いるのになぜこうなる!?いる意味ある!?が多すぎるのか、何故かワンオペの方が気持ちも時間的にも楽です、、同じような方いらっしゃいますか?この現象なんなんでしょうか🙄
- み(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わかります😂
旦那がいると遊んでくれるのは楽だけど、子供のワガママが酷いし、寝るのも遅くなるし、イライラします😂
ママリ
ワンオペのが楽です〜!
いないと分かっている日の方がスムーズでイライラもしません!
いるとリズム狂うし、いるのに何で何もしないの!とイライラ募ります😈
-
み
やっぱりそうですよね😂😂
リズム崩されるのイライラしますよね〜、、
同じく親のはずなのに何なんですかね🙄- 4月4日
あき
私もでした!最初からワンオペだったので、1人で全然楽しく子育てできていたので、パパがいるとペースをみだされたり、こちらの仕事が増えるんです!笑。特に2歳くらいまでは、急激に母になっている自分と、全然パパにならない旦那の格差で(ガルガル期も含めて)イライラも多かったです!いつの間にイライラも喧嘩もなくなりましたが、今も出張だと、寂しさはあるものの、ラッキー♪って気持ちです!笑。
-
み
本当本当本当その通りです😂
パパにならない旦那との格差、、これかーとハッとしました😂寝かしつけも出来なければ娘はママっ子で本当いる意味、、です😂
私も、飲み会でも何でもどうぞどうぞご自由に👏🏻感じです笑- 4月4日
-
あき
こっちはこれだけ子供のタイミングを常に考えて一日の時間配分とか考えてるのに、いつまでお前は、自分がどうしたかだけやなぁ😤とよくイラついていました。
最近は、旦那も少しだけ父親になってきて、子供も体力が出来てきて、多少パパがいるせいで(←笑)テンションがあがって疲れてても、ぐずったりしなくなってくると、ママも、子供を守らないと!っていう気持ちも少し緩くなってきて、最近はすごく仲良しに戻りました!
それでも、おでかけはママ友や、自分の家族と一緒の方が楽やなぁ!と感じたりすることもありますが!笑。
パパがいないと大変って言ってのとか聞くと、どんだけ使えるパパなん?!と思って羨ましいです😂- 4月4日
ちなみ
夫かなりイクメンで、育休たっぷりとって、家事も遊び相手もしてくれてますが、ワンオペの方がスムーズにいきます。笑
なんだろ、そもそも大人同士がペースを合わせるのがストレスなのかな?😂
自分と子どもだけなら子どもペースで進められるし、私の育児を誰も見てないし(評価?)
ご飯ひとつとっても夫がいるだけで仕事増える…たとえ料理してる間に子ども見てくれても洗い物してくれても。
み
まっったく同じですね😂
本当余計な仕事は増えるし、なんか調子狂うしでこんなんならワンオペで良いですよね、、😂