※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生での登下校が心配すぎます…(泣)みなさんどうですか??🥹

小学校1年生での登下校が心配すぎます…(泣)
みなさんどうですか??🥹

コメント

3-613&7-113

集団登下校なので、1人でよりは多少安心してます。が、本当多方向を見てフラフラ歩くので不安はあります😅💦年長の後半から、声掛けてしっかり周りを見るよう言い聞かせてますがなかなか😰💦

わたしは1学期間は一緒に行く&帰る予定なのと、ランドセルにgps仕込みます…
心配ですよね。
たまに右左見ない時あるし変な人についていくかもしれないし😭😭

sia

いやもう一人なんて考えられないです😂
速攻チャリ🚲に跳ねられそうで😱
とりあえず1学期中は送迎するつもりですが…結局3学期まで送迎してそうです\(^o^)/

うさこ

心配なうちは付き添ったほうがいいです👍1年生、特に男子はめちゃめちゃ危ないです。
夏休み終わってもしばらく付き添ってました。付き添いながら、少しずつ距離あけて「今、見てなかったよね?」とか口うるさく言うようにして、問題なければ合格を出すようにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添える家庭はいいですが共働きな上に医療者であり夫婦共に夜勤もあるので難しいのです…

• 4月4日
  • うさこ

うさこ

そうなのですね。
    そんな事情があったとは全くわからず、失礼しました🙏

共働きとのことなので、帰りは学童へのお迎えですか?
    朝だけならご主人と協力してしばらく送っていくか、近所で上級生の知り合いがいればお願いしているご家庭も。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦
    そうですね!!学童がありますね‼️それならお迎えになるのでしょうか🤔詳しくなくてすみません🙌学童も早い時間にお迎えだと思うのでばぁばに頼むしかなさそうです…

• 4月4日