※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校までに髪を染めた経験があるママさん、何歳から染めたか、本人の希望はあったか、周囲の反応はどうでしたか?

お子さんの髪を染めてらっしゃるママさん、いらっしゃいますか??
小学校くらいまでで‼️

何歳くらいから染めましたか??
ご本人が染めたいとおっしゃいましたか??
周りの目などどうでしょうか??

コメント

なにぬ

いとこが染めてます。
早くて幼稚園レベルで一度染めてました!
今年中学生に上がりますが、かなり金髪になってます…🙌🏽
本人が染めたいといってました。
まあ、正直いい目線はあんまりありません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅
    インスタとかでたまに染めてる子の親御さんの投稿が出てくるんですけど、コメ欄が好意的なものが多くて「私が世間とズレてるのか?」と思ってました😅

• 4月4日
  • なにぬ

なにぬ

よそはよそ、うちはうち。なので
    別に他人の子が染めててもなにもこちらに迷惑かからないのでアレですけど😅
    我が子が染めるとかはちょっと😢
    せめて高校生になってからにしてほしいですね(笑)

• 4月4日
りな

上の子と同じクラスに染めてる子います。年中から染めてましたが、母親もギャルで、子供自身も言葉遣いや素行が荒かったりスマホもすでに親のいらないやつを自分のものとして使っていて、みんなで遊ぶときにも使っているのであまり良いイメージはないです。素行が悪いのでむしろ近くにいたくないなって思ってしまっています。。
いきなりふざけて私と娘のほっぺ舐められそうになったり(しかもしつこい)マジギレしそうでした。。

髪を染めているから悪いってわけではないですが、小さいうちから染める子はそういう環境だったりなのかなって思います💦

高校生に関わる仕事してますが、小中から染めてたという子でまともな子とかちゃんとした子って私は見たことないです。

インスタはみなひと事だから適当に言ってるんじゃないですかね😂

はじめてのママリ🔰

自身じゃなくて申し訳ないのですが、知り合いが3歳頃から子供の髪染めてたのと、入学予定の小学校にも染めてる子いました😅

どちらも親もそんな感じなので納得ではあるのですが、いい印象はないですよね😅💦
(親だけではなく子供自身もそういう目で見られてしまうので可哀想だなと)

インスタはコメントできる人限定したり主は削除したりも出来ますからね😅💦