子育て・グッズ 小学校1年生の上履きに書く名前はひらがなですよね?準備するものの見本… 小学校1年生の上履きに書く名前はひらがなですよね?? 準備するものの見本が置いてあったときに上履きだけ漢字で名前が書かれていたので、どうなんだろう?と😅 最終更新:2023年4月4日 お気に入り ひらがな 小学校 名前 上履き ままりん コメント ママリ ひらがなです。 習うまでひらがなで書くという決まり?もあります🙄 4月4日 ままりん お返事ありがとうございます😊 周りの子が見ても分からないですもんね😂💦 ひらがなで書きます☺️ 4月4日 まろん 入学式のときにも平仮名の指示がありました。 本人がわかる、拾ってくれたお友達がわかるという理由でした。 4月4日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
お返事ありがとうございます😊
周りの子が見ても分からないですもんね😂💦
ひらがなで書きます☺️