ネオママイズムを使っている方への質問です。寝返りを始めたら卒業すべき?寝返り対策は?狭い場所での寝返りについて教えてください。
ネオママイズム使ってる方or使ってた方にお聞きしたいです!
寝返りをし始めたのですが、もう卒業するべきでしょうか?😅それともペットボトルなど置いて対策しましたか?💦
狭くて寝返り出来ないかな〜とも思うのですが……
どの様にしてたか、いつ卒業したかなど教えてほしいです!
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

Stella✴︎
ネオママイズムのベッドインベッドのことでしょうか🙂?
生まれたすぐから1歳3ヶ月の今もそこで寝ています!
むしろ寝ている時の寝返りでの窒息等怖かったので、縁が邪魔になって寝返りできずしばらくは助かっていました。
あと万が一下を向いたままになっていてもメッシュ素材なので十分でなくても呼吸はできるのでそこも安心でした。
そーこーしているうちに寝返りしても顔が横を向くようになり窒息のリスクが下がる月齢になってきましたよ☀️
今では風邪をひいた際には頭部の角度を上げて寝かせることができたりとまだまだ助けられております◎

明日香
最近、日中はうつ伏せで寝てて
夜間うつ伏せは今日が初めてだったので
正しく同じー!と思ってコメントさせていただきます。
その後いかがでしょうか?現在もネオママイズム使ってますか??
はじめてのママリ
そうですー!使ってる方のコメント嬉しいです、ありがとうございます!❤︎
なるほど…!!サイズ的にアウトするまではまだまだ使えそうですね☺️✨
まだ寝返りしたてで、寝入ってる間は寝返りすることもないかな?と思ってるのでもう少し様子見てみます🥹