コメント
RT
長男が学校の授業で1年生の頃からタブレットをたまに使っているみたいです🙆♀️
次男も絵を描くのが好きなのでiPadに専用ペンで絵を描いたりしていますが、時間を決めて使わせていますよ😊
RT
長男が学校の授業で1年生の頃からタブレットをたまに使っているみたいです🙆♀️
次男も絵を描くのが好きなのでiPadに専用ペンで絵を描いたりしていますが、時間を決めて使わせていますよ😊
「ケータイ」に関する質問
お子さんに何歳(何年生)から携帯持たせていますか? 普通の携帯なのか、キッズケータイなのか、使える機能なども教えていただけると嬉しいです🙇♀️ まだ年長さんなので考えるのも早いとは思いますが、シングルで実家暮…
本当に悔しいです。 元夫の経済的DVでクレジットカードの分割が何社かあります。 au PAYクレジットカードが何ヶ月か前に数回返済が遅れ、再引き落としになりました。 そして今月、口座の通帳を紛失してお金を入れられず…
Appleの交換機が届いた際の受け取りについて iPhoneが不具合で交換してもらったことある方いますか? 交換機が届いたらその場でバックアップ取って、不具合の端末を交換で配送業者に渡さないといけないのですか? iClo…
その他の疑問人気の質問ランキング
RT
コロナ禍だった事もあり、コロナで学級閉鎖が続いた日は学校のタブレットを持ち帰って家で授業をしたりしてました!本当に簡単な算数とかですけど!
2年生の参観日には、クラスの皆と街探検で近所の商店街でインタビューしたお話をタブレットを使って発表したりしてましたよ😳
時代ですよね笑笑
今のところデメリットはないですね!タブレットよりiPadの方が使いやすいみたいで、うちは息子2人なので1人ずつにiPad持たせています。アプリの算数などやってます!長男は1年生の秋頃からスマホも所持していますが、基本的には遊びに行く時や習い事の時しか使っていません☺️
ミート
学校でですか!?すごい😳
私もたまーに持たせますが
時間は決めてます!
決めるの大事ですよね😭
ミート
時代ですね…すごい笑
なるほど…
まだ書くのも練習中なので
すぐそっちに行くと書けなくなるかなって不安もあって🥲
お話ありがとうございました☺️!