コメント
RT
長男が学校の授業で1年生の頃からタブレットをたまに使っているみたいです🙆♀️
次男も絵を描くのが好きなのでiPadに専用ペンで絵を描いたりしていますが、時間を決めて使わせていますよ😊
RT
長男が学校の授業で1年生の頃からタブレットをたまに使っているみたいです🙆♀️
次男も絵を描くのが好きなのでiPadに専用ペンで絵を描いたりしていますが、時間を決めて使わせていますよ😊
「ケータイ」に関する質問
GPSかキッズケータイか? この春から小4の息子が習い事を始めることになり、学童から直接1人で習い事まで歩いていくこととなります 学校と学童も校内の学童ではないので、10〜15分ほど歩いて到着していますが、学童に…
子ども専用スマホ…いつから持たせていますか? いきなりスマホですか?それとも紐を引っ張ると防犯ブザーが鳴るようなキッズケータイですか? お友だちとのやり取りをOKとしている方、お友だちとのトラブルってあります…
機種変めんどくさいけど 少しでも安く使いたいからで 2年ごとに機種変してる方いますか?🤔 最新機種欲しいとかはなく、、、 iPhoneがいいけど使えたらなんでも いいわって感じなんですが 今回機種変のタイミングでの乗り…
その他の疑問人気の質問ランキング
ミート
学校でですか!?すごい😳
私もたまーに持たせますが
時間は決めてます!
決めるの大事ですよね😭
RT
コロナ禍だった事もあり、コロナで学級閉鎖が続いた日は学校のタブレットを持ち帰って家で授業をしたりしてました!本当に簡単な算数とかですけど!
2年生の参観日には、クラスの皆と街探検で近所の商店街でインタビューしたお話をタブレットを使って発表したりしてましたよ😳
時代ですよね笑笑
今のところデメリットはないですね!タブレットよりiPadの方が使いやすいみたいで、うちは息子2人なので1人ずつにiPad持たせています。アプリの算数などやってます!長男は1年生の秋頃からスマホも所持していますが、基本的には遊びに行く時や習い事の時しか使っていません☺️
ミート
時代ですね…すごい笑
なるほど…
まだ書くのも練習中なので
すぐそっちに行くと書けなくなるかなって不安もあって🥲
お話ありがとうございました☺️!