※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を辞める理由は、毎日の忙しさや通勤時間、子供の送迎で疲れたため。転職すると収入は減るが、やりがいはある。

長年勤めてて、仕事を辞めるって決断された方、どんな理由でしたか?

10年以上はたらいてて
お給料もそれなりにもらって
福利厚生も恵まれてます

でも毎日余裕がなくて
つらいです。

何のためにはたらいてるか…お金です。
転職したらおそらく年収は半分になるでしょう。
でも仕事にやりがいはあります。
嫌いではないです。

今通勤も1時間ほどでそこもネックです。

上の子が学童にいきはじめて
下の子の保育園の送迎と
早くも疲れました。

色々悩みます。

コメント

はじめてのママリ

15年働きましたが転職しました。上場してるけど、まだまだベンチャーという感じの会社でしたが会長の権力が半端なく、とにかく上層部が上を気にして仕事をしている感がたまらなくくだらなくなって辞めました

くらぴー

今は育休中ですがもうすぐ満了で退職考えてます。
10年以上勤めてて、お給与や福利厚生、通勤時間等状況が同じだったので、コメントしてしまいました💦

会社の仕事自体は嫌いではないですが、子どもいると産前のように働けないし、でも会社からは同じように求められるし、辛いな、もう少し子育てに専念したいな、というのが退職意向の理由です。でも退職でいいのかな、もったいないかな、と悩んでしまってるのもあります。。

ママリ

私も同じような感じで悩み中です。

辞めるなら下の子が小学生になり時短解除になるタイミングかなと。2年後です。

今時短なのに家でも仕事したり、帰ってからも仕事のことで頭から離れなくなって眠れなくなったり、負担半端ないのでフルタイムでやってく自信がないです…。