※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

IHコンロに変えるため、ガス用の調理器具を捨てるべきか迷っています。売れないし、粗大ゴミになるのが残念です。

みなさんならどうします??

引越しがあって、次の家のコンロがIHです。
今までずっとガスコンロだったのでガス用の鍋やフライパンを使っていたのですが、今後全部買い替えるので捨てるしかないのでしょうか?😅
中には新しいものもあるけど、さすがに使ったものだし売るにも売れないですよね😭?

大量の粗大ゴミになるなぁと思ってがっかりしてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も引っ越し控えてます🌟
我が家もIHになるのと年単位で使ってるフライパンや鍋ばかりなので引っ越しを機に処分して買い替えます☺️

状態が綺麗なら使用済みでもメルカリとかで売ってる方も見かけたことあります!✨

はじめてのママリ🔰

我が家もガス→IHに引っ越したので使えないものは全部ジモティーで安価でお譲りしましたよー!!

それを元にして新しい調理器具買いました😁

ままり

災害用にカセットコンロあるので、鍋は取ってます!
フライパンは実家にあげました🤣

うちも来年引っ越しでIHになる予定です!
去年は引っ越す予定なんて全くなくてガス用のフライパンや鍋買い揃えてしまったので引っ越す時に祖母にあげます😂
自分の周りでガス火で料理するのが祖母だけなので💦