※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

父親が亡くなりました。仕事は何日休むのが普通ですか?8日間休んでも良いでしょうか?

父親が亡くなりました。仕事は何日休むのが普通ですか?
8日間休んでも良いでしょうか?

コメント

U🎅❄️🎁

お悔やみ申し上げます。

忌引きの制度は各会社によって違うので分かりませんが、実父であれば1週間程休んでも何も言われないと思います。
ただ忌引きの日数は会社規約によって違うのでご自身の会社の規約を確認して、規定日数より休む日が多くなるなら有給や欠勤になっていくと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートなので欠勤かと思います

• 4月4日
ママリ

お悔やみ申し上げます。

私と夫の会社は大体4.5日が忌引き期間でした。先日夫の祖父が亡くなりましたが本来なら2.3日の忌引きでしたが落ち込んでなかなか戻れなかったので会社と相談して10日ほどお休みもらってました。忌引き+有給ですね。

私個人としてはやることも多くあると思いますし8日間休んでも良いと思いますがこればっかりは勤め先との相談になりますね🙃🥲
会社側もあまり強く言えないと思うので、、休ませてくれるとは思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました。そうだんしてみます

• 4月4日
ママリ

お悔やみ申し上げます。
私は義父が亡くなった際、1週間お休みもらいましたよ。故人の手続きが色々あって慌しかったです…
理由が理由だけに、それだけ休んでも会社としても拒否しにくいんじゃないかなと思いますよ。