義弟の彼女がしつこく義実家に泊まりに来て、家族扱いされて困っています。関係が複雑で、ストレスを感じています。
はあー、いい付き合い方できてたんだけどな。
旦那には妹弟がいます。
弟は歳が離れているためまだ20代前半です。
妹は結婚していますが、よく義実家に来ているので、わたしたちが義実家に行くと必ず会います。とても穏やかな義妹夫婦なので会う時は楽しく過ごせていました。
いとこたちも歳が近いので遊ばせます!
これからも楽しく過ごしていきたいな〜って思っていました!
最近になって義弟の彼女がそこに入ってきました。義弟は実家住まいです。彼女は義実家近く(車で15分くらい)のところに一人暮らししています。が毎週のように義実家で過ごしているので、わたしたちが行くとやはり毎回会います。ちなみに義妹が里帰りで義実家に帰っているときも、毎週泊まっていたようです。里帰りしている義妹かわいそうだなと思ってしまいました。ちなみにうちの狭い家にも生後2週間で遊びに来ました。こちらは許可してないけど、義両親が勝手に連れてきました。(今から行くよ〜でまさか義両親や義弟と一緒に来るとは思わなかった)
私たち夫婦ですが、孫に会わせるため、月2回ほどお邪魔しています。
ですが、この彼女が常識がないというか、わたしの常識なのでわたしの価値観と合わないというか…
一言で言うと彼女なのに家族になったつもりで接してくるのです。それがすごく私としては不愉快で。それを受け入れている義実家も嫌になりそうです。
近くで一人暮らししてるけど、義実家に毎週泊まっているし、彼氏である義弟がいなくても義実家にきて一緒にご飯食べるときもあります。
これからもしかしたら家族になると思うと恐ろしくて…
彼女がいない時はみんなでBBQしたり、ご飯会したりとても楽しく過ごせていたのにな。
頑張って顔に出さないようにうまく付き合っていかなきゃだよなーと思いつつも、拒否反応。がんばります…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まだ結婚してないけど婚約者状態?の可能性はないですかね?🤔
義両親が家族の様に接してるなら、もしかしたらそうかもしれないですよ
いちご
悪く言えばその彼女さん図々しいかなって思いました💦
結婚してるわけじゃなくてただの彼女なのに彼氏いないのに義実家行くってよっぽど仲良しなんですか?
それか義弟さんに彼女できると毎回家族ぐるみの付き合いになるんですかね💦
拒否反応わかります😂
なんか嫌ですよね
グイグイこられても迷惑って感じです
家族になったみたいに私の子供たちや旦那に馴れ馴れしくしてたら尚更イライラしそうです笑
はじめてのママリ🔰
オープンな義実家でいいなーと思ったんですがやはり無理な人は無理ですよね🤔
なるべく会わないようにするとかですかね…😐
みなとちゃん
私がケチなのか、、彼女さん一人暮らしってことを考えたら ただ食事作るのがめんどくさいのか⁉️食費浮かせたいのか⁉️って思っちゃいます(笑)
コメント