※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
妊娠・出産

妊娠中に集団の前での緊張が辛い経験があり、同じ経験をした方がいるか相談したいです。

1人目妊娠中の時に免許の更新&講習があり、何も考えずに前に座ってさぁ講習が始まるって時に後ろをふと見たら人の圧がすごくてパニックになってしまい講習受けるのをやめてすぐトイレで吐いてしまったことがあります。
2人目の今回も仕事の週一ある朝礼でみんなで並んで教訓を読むというので心臓がバクバクなって怖い時があります。

仕事自体は7人くらいがそれぞれの仕事を各々やっていくので大丈夫なのですが集まったり一斉に何かをやるって時にすごく心臓が煽られます💦
同じ方いますか?💦

コメント

パニック障害とかでは無いですか?
1人目妊娠中の症状全く私と同じ体験でした!

• ななんぴ

ななんぴ

妊娠がきっかけでそのような障害になったりするものなのでしょうか!?😭
    急にドキドキし出すので怖いです💦

• 4月4日

退会ユーザー

妊娠がきっかけかはわからないです(>_<)
    またなったらどうしようとか考えて不安になったら心療内科行くことをオススメします!
    妊娠中でも飲める薬があるので
    落ち着くと思います!

• 4月4日

退会ユーザー

心療内科って予約があんまり取れないイメージなので行くと決めたら早めに予約することをオススメします!

• 4月4日